Está aqui:
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Ingredientes
12 dose/s
Bolo de Bolacha do Ratatui
10
- 10 gemas
- 1 litro leite, Temperatura ambiente
- 65 grama maizena
- 200 grama açúcar
- 4 folhas gelatina incolor, Equivale a 10 gr de folhas de gelatina
- 3 pacotes de bolacha maria
- 0,4 litro Café forte adoçado, Usei 25 gr de açúcar para adoçar
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6
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7Bimby®
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8
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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5
Etapa de preparação
- Faça o café bem forte e adoce( usei café expresso)
Abra os pacotes de bolacha para um taça e reserve.
Coloque a gelatina num pouco de água para demolhar.
No "Tampa fechada" coloque metade do leite, as gemas, o açúcar e a maizena e misture 3 minutos, velocidade 3.
Adicione o restante leite e selecione 13 minutos, 90 graus, velocidade 2,5.
Quando terminar o tempo, introduza pelo bocal a gelatina demolhada e escorrida e envolva 1,30 minutos, velocidade 3,5.
Numa forma de fundo amovível coloque a bolacha embebida em café, cubra com uma camada de leite creme. Repita o processo,até terminar a bolacha e o leite creme. A última camada deve ser leite creme..
Leve a refrigerar cerca de 7 horas.
Passe uma faca entre o aro e o bolo e desenforme.
No "Tampa fechada" da bimby coloque 75 gr de bolacha e triture 10 segundos, velocidade 10
Polvilhe o bolo com a bolacha triturada e desfrute de uma boa fatia😉
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioQ maravilha Alexandra, nunca desilude...
Q maravilha Alexandra, nunca desilude...
Receita extraída do blogue...
Receita extraída do blogue
http://umareceitavoucontar.blogspot.pt/2017/01/bolo-de-bolacha-moda-do-ratatui.html
Onde podem consultar o passo a passo.