3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Bolacha do Ratatui


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

12 dose/s

Bolo de Bolacha do Ratatui

10

  • 10 gemas
  • 1 litro leite, Temperatura ambiente
  • 65 grama maizena
  • 200 grama açúcar
  • 4 folhas gelatina incolor, Equivale a 10 gr de folhas de gelatina
  • 3 pacotes de bolacha maria
  • 0,4 litro Café forte adoçado, Usei 25 gr de açúcar para adoçar
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

  1. Faça o café bem forte e adoce( usei café expresso)

    Abra os pacotes de bolacha para um taça e reserve.

    Coloque a gelatina num pouco de água para demolhar.

    No Closed lid coloque metade do leite, as gemas, o açúcar e a maizena e misture 3 minutos, velocidade 3.

    Adicione o restante leite e selecione 13 minutos, 90 graus, velocidade 2,5.

    Quando terminar o tempo, introduza pelo bocal a gelatina demolhada e escorrida e envolva 1,30 minutos, velocidade 3,5.

    Numa forma de fundo amovível coloque a bolacha embebida em café, cubra com uma camada de leite creme. Repita o processo,até terminar a bolacha e o leite creme. A última camada deve ser leite creme..

    Leve a refrigerar cerca de 7 horas.

    Passe uma faca entre o aro e o bolo e desenforme.

    No Closed lid da bimby coloque 75 gr de bolacha e triture 10 segundos, velocidade 10

    Polvilhe o bolo com a bolacha triturada e desfrute de uma boa fatia😉
10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário