3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

BOLO DE BETERRABA E CHOCOLATE


Imprimir:
4

Ingredientes

8 dose/s

Bolo

  • 4 ovos
  • 20 gr Cacau em pó magro
  • 200 gr beterraba crua
  • 200 gr chocolate de culinária - 70% cacau
  • 120 gr manteiga
  • 200 gr farinha com fermento
  • 100 gr açúcar
  • 1 pitada se sal fino
  • 1 colher de chá pasta de baunilha ou extracto de baunilha
  • 1 colher de chá Fermento em pó para bolos

Cobertura

  • 150 gr Chocolate de cúlinaria
  • 100 ml natas
  • 6
    45min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Bolo
  1. Forno pré-aquecido a 180ºCForma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha.Colocar no copo a beterraba e o chocolate partido em pedaços pequenos e programar: 7 segundos/ velocidade 6-7, retirar do Tampa fechada e reservar.Sem lavar o Tampa fechada, colocar a manteiga e programar: 2 minutos/ 70ºC/ velocidade 2.Adicionar à manteiga derretida a beterraba e chocolate, a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, os ovos, a baunilha e o cacau em pó e programar 20 segundo/ velocidade 5. Verter o preparado para a forma e levar ao forno. Testar com o palito a cozedura. 
  2. Cobertura
  3. Levar ao lume médio o chocolate com as natas em banho-maria, mexer até obter uma calda.

     

    Cobrir o bolo (depois de frio) com a calda de chocolate 

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Deixar o bolo arrefecer sobre uma grelha.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá...

    Submetido por meloabimby a 23. janeiro 2020 - 15:59.

    Olá

    Ontem fiz e todos gostaram!!
    Adaptações:
    Só 180 beterraba
    Só 80 açúcar
    Só 60 manteiga, + 50 leite+10 azeite.
    Não fiz a cobertura.
    Ótimo p comer c queijo.


    meloa bimby

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Huuummm! Vou experimentar, tem um aspecto...

    Submetido por AnaMargarida77 a 16. fevereiro 2018 - 09:01.

    Huuummm! Vou experimentar, tem um aspecto delicioso! Wink

    Mixingbowl closed Ana Margarida Mixingbowl closed

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Humm, tenho mesmo de

    Submetido por Mixie a 20. janeiro 2016 - 12:00.

    Humm, tenho mesmo de experiementar esta receita. Que delicia.

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários