Está aqui:
4
Ingredientes
8 dose/s
Bolo
- 4 ovos
- 20 gr Cacau em pó magro
- 200 gr beterraba crua
- 200 gr chocolate de culinária - 70% cacau
- 120 gr manteiga
- 200 gr farinha com fermento
- 100 gr açúcar
- 1 pitada se sal fino
- 1 colher de chá pasta de baunilha ou extracto de baunilha
- 1 colher de chá Fermento em pó para bolos
Cobertura
- 150 gr Chocolate de cúlinaria
- 100 ml natas
-
6
45min
Bimby® 10minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Forno pré-aquecido a 180ºCForma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha.Colocar no copo a beterraba e o chocolate partido em pedaços pequenos e programar: 7 segundos/ velocidade 6-7, retirar do
"Tampa fechada" e reservar.Sem lavar o
"Tampa fechada" , colocar a manteiga e programar: 2 minutos/ 70ºC/ velocidade 2.Adicionar à manteiga derretida a beterraba e chocolate, a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, os ovos, a baunilha e o cacau em pó e programar 20 segundo/ velocidade 5. Verter o preparado para a forma e levar ao forno. Testar com o palito a cozedura.
Levar ao lume médio o chocolate com as natas em banho-maria, mexer até obter uma calda.
Cobrir o bolo (depois de frio) com a calda de chocolate
Bolo
Cobertura
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Deixar o bolo arrefecer sobre uma grelha.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá...
Olá
Ontem fiz e todos gostaram!!
Adaptações:
Só 180 beterraba
Só 80 açúcar
Só 60 manteiga, + 50 leite+10 azeite.
Não fiz a cobertura.
Ótimo p comer c queijo.
meloa bimby
Huuummm! Vou experimentar, tem um aspecto...
Huuummm! Vou experimentar, tem um aspecto delicioso!
Humm, tenho mesmo de
Humm, tenho mesmo de experiementar esta receita. Que delicia.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie