3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de Batata Doce com Cobertura de Chocolate


Imprimir:
4

Ingredientes

8 dose/s

Bolo

  • 300 g batata-doce
  • 4 ovos
  • 180 g óleo
  • 280 g açúcar
  • 220 g farinha
  • 1 1/2 colher de chá fermento p/ bolos
  • Manteiga q.b. p/ untar

Cobertura

  • 1 caixa de natas 200ml
  • 200 g chocolate 70%, partido em pedaços
  • 6
    13min
    Bimby® 13min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    BOLO
  1. 1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de coroa (21 cm aprox.)
    2. Coloque no copo a batata doce e rale 15 seg/vel 9.
    3. Adicione os ovos , o óleo e o açúcar e misture 1 min/vel 6.
    4. Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel 3. Retire, deite o preparado na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  2. COBERTURA

    No copo limpo coloque o chocolate e rale 5 seg/vel9. Adicione as natas e aqueça 3 min/50ºC/vel2. Deite sobre o bolo e sirva.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

DICA

Sabia que... A batata doce é rica em fibras, vitaminas e sais minerais. É uma excelente fonte de antioxiantes naturais, assim como o chocolate.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários