Está aqui:
4
Ingredientes
12 fatia/s
Bolo de banana e nozes
- 2 bananas, maduras
- 150 g açúcar amarelo
- 2 ovos, inteiros
- 100 g manteiga sem sal, derretida
- 1 colher de chá essência de baunilha
- 150 g farinha de trigo integral
- 1 colher de chá fermento para bolos
- 1 colher de chá bicarbonato de sódio
- 35 g nozes, picadas
- 20 g passas de uva
- 1.5 colher de chá canela em pó
- 0.5 colher de chá Noz-moscada moída
- q.b. açúcar em pó, para polvilhar
- q.b. canela em pó, para polvilhar
-
6
37min
Bimby® 1minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Ligar o forno a 180ºC.
- Juntar no copo 2 bananas da Madeira maduras (+/- 190g) e 150g de açúcar amarelo.
- Colocar a tampa e o copo medida.
- Bater durante 10 segundos na velocidade 5.
- Adicionar os 2 ovos, 100 mg de manteiga sem sal derretida (no microndas: 450W durante +/- 20 segundos) e uma colher de chá de essência de baunilha.
- Colocar a tampa e o copo medida.
- Bater durante 5 segundos na velocidade 3.
- Juntar 150g de farinha de trigo integral, 1 colher de chá de fermento em pó e 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
- Colocar a tampa e o copo medida.
- Bater durante 5 segundos na velocidade 3.
- Adicionar 35g de nozes picadas, 20g de passas de uva (sem grainha), 1.5 colher de chá de canela em pó e 0.5 colher de chá de noz moscada moída.
- Colocar a tampa e o copo medida.
- Bater durante 5 segundos na velocidade 3.
- Colocar a massa numa forma retangular de silicone (não é necessário untar).
- Levar a cozer no forno a 180ºC durante 35 minutos.
- Desenformar quando estiver morno e polvilhar com açúcar em pó e canela.
Bolo de banana e nozes
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Uma boa solução para aproveitar as bananas quando ficam demasiado maduras.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Gloria Tareco,...
Olá Gloria Tareco,
Fico com muito bom aspeto, obrigada pela partilha.
Equipa Bimby®