3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de banana e nozes


Imprimir:
4

Ingredientes

12 fatia/s

Bolo de banana e nozes

  • 2 bananas, maduras
  • 150 g açúcar amarelo
  • 2 ovos, inteiros
  • 100 g manteiga sem sal, derretida
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 150 g farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá fermento para bolos
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 35 g nozes, picadas
  • 20 g passas de uva
  • 1.5 colher de chá canela em pó
  • 0.5 colher de chá Noz-moscada moída
  • q.b. açúcar em pó, para polvilhar
  • q.b. canela em pó, para polvilhar
  • 6
    37min
    Bimby® 1min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Bolo de banana e nozes
  1. Ligar o forno a 180ºC.
  2. Juntar no copo 2 bananas da Madeira maduras (+/- 190g) e 150g de açúcar amarelo.
  3. Colocar a tampa e o copo medida.
  4. Bater durante 10 segundos na velocidade 5.
  5. Adicionar os 2 ovos, 100 mg de manteiga sem sal derretida (no microndas: 450W durante +/- 20 segundos) e uma colher de chá de essência de baunilha.
  6. Colocar a tampa e o copo medida.
  7. Bater durante 5 segundos na velocidade 3.
  8. Juntar 150g de farinha de trigo integral, 1 colher de chá de fermento em pó e 1 colher de chá de bicarbonato de sódio.
  9. Colocar a tampa e o copo medida.
  10. Bater durante 5 segundos na velocidade 3.
  11. Adicionar 35g de nozes picadas, 20g de passas de uva (sem grainha), 1.5 colher de chá de canela em pó e 0.5 colher de chá de noz moscada moída.
  12. Colocar a tampa e o copo medida.
  13. Bater durante 5 segundos na velocidade 3.
  14. Colocar a massa numa forma retangular de silicone (não é necessário untar).
  15. Levar a cozer no forno a 180ºC durante 35 minutos.
  16. Desenformar quando estiver morno e polvilhar com açúcar em pó e canela.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Uma boa solução para aproveitar as bananas quando ficam demasiado maduras.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário