Ingredientes
10 fatia/s
Massa
- 3 bananas, muito maduras
- 3 Ovos - M
- 3 c. sopa leite
- 75 g margarina
- 175 g açúcar amarelo, ou açúcar branco
- 200 g farinha, com fermento
- 1 c. chá canela
- 50 g miolo de noz, ou amêndoa laminada
- 1 pitada de sal
- margarina para untar
-
6
52min
Bimby® 2minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
-
9
Etapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180º.
No "Tampa fechada" coloque as bananas e programe 5seg/vel3.
Adicione os ovos, o leite, a marina derretida, o açúcar e programe 30seg/vel3.
Adicione a farinha, a canela e a pitada de sal e programe 30seg/vel3.
Acrescente metade do miolo de noz e programe 15seg/vel2.
Deite a massa numa forma untada tipo bolo inglês e espalhe as restantes nozes por cima da massa.
Leve ao forno pré-aquecido cerca de 50min.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá isabel.pintassilgo.tm5!!...
Olá isabel.pintassilgo.tm5!!
Excelente receita. Só ainda fiz uma vez e toda a gente cá em casa ficou rendida a este bolo. Fantástico! Obrigada pela partilha
Coloquei menos açúcar e não coloquei nozes....
Coloquei menos açúcar e não coloquei nozes. Está uma delícia e recomendo! Obrigada pela partilha!
Uma delicia! Grata!
Uma delicia! Grata!
Luisa Abreu Santos
desde que fiz pela primeira
desde que fiz pela primeira vez que me rendi a este bolo. é excelente e já repeti imensas vezes. Mesmo com duas bananas e com menos acucar fica muito bom! Parabéns!
Adorei, fiz esta receita e
Adorei, fiz esta receita e apenas troque a farinha de trigo por farinha de aveia, e coloquei bastante menos açúcar e optei pelo mascavado.
Alguém tem sugestões para trocar a manteiga de modo a ficar mais saudável?
Este bolo fica mesmo bom. No
Este bolo fica mesmo bom. No meu caso coloquei uma banana e meia pois nao tinha mais e coloquei menos dez gramas de açúcar. Ficou mesmo delicioso. Obrigada pela receita. Todos adoraram!
Fiz agora mesmo com ligeiras
Fiz agora mesmo com ligeiras alterações para um resultado final mais saudável e é mesmo muito bom.
Recomendo
Ola Acabo de fazer este bolo
Ola
Acabo de fazer este bolo e é muito bom...
Cump.
Olá isabel.pintassilgo.tm5!!
Olá isabel.pintassilgo.tm5!!
Huuuuum adoro banana nos bolos, vou querer experimentar este!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie