Ingredientes
- 12 claras
- . 350 gramas de açúcar
- 150 gramas de farinha
- 8 gramas de cremor tártaro
- 1 colher de chá de fermento
-
6
50min
Bimby® 50minTotal -
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Colocar a borboleta na lâmina e deitar as claras no copo da bimby (partir cada ovo separadamente para verificar se estão bons para consumir, e separar a gema da clara). A regra é o copo e a borboleta da Bimby estarem bem limpos e secos, ou seja, sem qualquer vestígio de gordura. Caso contrário, as claras não crescem. Enquanto as claras estão a bater no copo com a borboleta, deve retirar o copo medida para que entre ar. É exactamente esse ar que permite que as claras cresçam e 1 minuto por cada clara, temperatura 37º C, velocidade 3 e meio. Coloque também uma pitada de sal.
Mistura-se muito suavemente a farinha, o açúcar, o cremor e o fermento, apenas com a ajuda da espátula.
Vai ao forno em forma molhada e untada a 170º C até ver que está cozido (fazendo o teste do palito).
Deixa-se arrefecer de cabeça para baixo.
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioCremor tártaro
Olá. na casa dos bolos ou no istofaz-se.
www.casadosbolos.blogspot.com
www.istofaz-se.pt
Nas farmácias tb há mas custa um horror de euros. Por 2 gramas pediram-me 2 euros e esse frasco custa 4 e tal e tem 50 gramas. Se precisares q te compre e mande diz.
PS: Vou mandar-te mensagem
Bjocas
AAbrantes
Boa tarde!
Sabe informar-me onde posso encontrar o cremor tártaro? Se não conseguir comprar posso substituir por qualquer outro ingrediente? Obrigada pela ajuda :mixie-surprised:
Anel