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Bolo de aniversário (em camadas coloridas)


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Ingredientes

18 dose/s

Massa do bolo

  • 5 ovos (M)
  • 320 gr de açúcar
  • 2 iogurtes (usei naturais açucarados)
  • 110 gr de óleo (usei de girassol)
  • 1 colher de sobremesa de aroma de amêndoa
  • 340 gr de farinha (usei Nacional altos e fofos)
  • 2 colheres de chá de fermento para bolos
  • 1 colher de chá de bicabornato
  • corantes (encarnado, amarelo e azul)

Recheio

  • 3 claras (de ovos M)
  • 150 gr de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de sumo de limão
  • pitada de sal
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Etapa de preparação

    Preparação da massa de bolo
  1. Bater as claras em castelo, com a borboleta e sem copinho, 5 min-vel 3,5. Reservar num recipiente grande

    Colocar no copo o açúcar e pulverizar 30 seg-vel 10

    Adicionar as gemas e misturar 2 min-37º-vel 4

    Adicionar os iogurtes, o óleo e o aroma. Misturar 20 seg-vel 4

    Adicionar a farinha, fermento e bicabornato e misturar 20 seg-vel 3

    Adicionar aos poucos este preparado sobre as claras reservadas e envolver delicadamente com um fouet

    Dividir a massa por taças (eu dividi em 4, deu 340 gr em cada) e adicionar corantes de cores a gosto em cada taça e envolver

    Cozer cada cor em separado em forma redonda untada e enfarinhada por uns 12 minutos (até um palito sair seco) em forno pré-aquecido a 180º

     

  2. Preparação do recheio
  3.  (Receita de merengue italiano)

    Bater as claras e o sal com a borboleta e sem o copinho 3 min-vel 3,5

    Num tachinho colocar o açúcar, a água e o sumo de limão, e levar ao lume por uns 3 a 4 minutos

    Com a bimby na vel 3,5, adicionar às claras pelo bocal este preparado em fio

    Deixar a bater uns 25 minutos 

  4. Montagem do bolo
  5. Colocar o recheio com uma espátula entre os bolos, à volta e por cima

    Decorar a gosto (usei pasta de açúcar para o cimo e barrei lateralmente com praliné de amendoim)

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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Pode ser cozido num só bolo, mas o efeito será diferente.

Neste caso deitar sempre no centro da forma a massa de cada cor


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá Judite Choicarro

    Submetido por Mixie a 21. outubro 2014 - 17:40.

    Olá Judite Choicarro Cebolas!!!

    Beeeeem que aspeto!!!! Não tenho duvidas que este bolo faz o SUCESSO!!! :mixie-big-smile:

     

    Obrigada pela partilha da receita!!!


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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