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Bolo de Aniversário de Morangos


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Ingredientes

20 dose/s

  • Para o bolo:
  • 350 g de açúcar
  • 5 ovos
  • sumo de 3 laranjas
  • 140 g de óleo
  • 450 g de farinha com fermento
  • Para recheio e cobertura:
  • 800 g de morangos, lavados e arranjados
  • 200 g de açúcar
  • 400 ml de natas, bem frias
  • 2 caixas de palitos de chocolate branco
  • fita para decorar
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. No  limpo e seco, coloque a borboleta, as natas e 50g de açúcar. Bata em chantilly, 2min / vel 3 e 1/2. Reserve no frio.

    Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

    Prepare o bolo: no  colocar a borboleta, adicione o açúcar e os ovos e bata 5min / 37ºC / vel. 3 e 1/2, e de seguida mais 5min / vel. 3 e 1/2 (sem temperatura).

    Adicione o óleo e o sumo de laranja, e bata 30 seg / vel 3. Junte a farinha e envolva 20 seg / vel. 3.

    Deite a massa na forma, e leve ao forno a cozer durante cerca de 45min. Verifique a cozedura com o teste do palito, e se for necessário coza por mais alguns minutos.

    Desenforme o bolo sobre uma rede de cozinha, e corte-o horizontalmente em duas partes (deixe a de cima mais fina do que a debaixo). Deixe arrefecer.

    Entretanto faça a calda de morangos: no  limpo, coloque 500g de morangos e 150g de açúcar. Triture 15seg / vel 7. Programe 5min / 90ºC / vel. 2.

    Coloque a base do bolo no prato onde o irá servir, e pique-a bem com um garfo, e deite por cima cerca de 1/3 da calda ainda quente. Deixe arrefecer.

    Depois de frio, recheie com uma boa camada de chantilly. Regue com mais 1/3 da calda (já fria). Coloque por cima 150g de morangos cortados em pedaços. Coloque a parte de cima do bolo, e barre o bolo todo com o restante chantilly.

    Decore com os palitos de chocolate branco, a toda a volta. Coloque a fita. Por cima disponha os restantes morangos laminados, e a restante calda de morango.

    Leve ao frio, até ao momento de servir.

     

     

     

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Comentários

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  • Adorei este bolo. Vou repetir

    Submetido por RaquelP a 30. Agosto 2014 - 16:14.

    Adorei este bolo. Vou repetir de certeza! tmrc_emoticons.-) 

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  • Olá, ontem fiz este bolo e

    Submetido por carlasofiarosa a 21. Agosto 2013 - 16:47.

    Olá, ontem fiz este bolo e ficou delioso! Com ligeiras alteraçoes ficou assim:

    sites/mundodereceitasbimby.com.pt/files/Foto_bolo.jpg

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  • Olá Sandra Lousada!!! Os

    Submetido por Mixie a 20. Junho 2013 - 18:19.

    Olá Sandra Lousada!!!

    Os feedbacks só podem mesmo ser positivos!! Este bolo tem um aspecto maravilhoso!!!

    Obrigada pela partilha da receita!

    Beijinhos e bons cozinhados!

    Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá Sónia, Obrigada pelo

    Submetido por Sandra Lousada a 19. Junho 2013 - 12:23.

    Olá Sónia,

    Obrigada pelo comentário.

    Acho que vale a pena experimentar! É um bolo leve e fresco... e até simples de fazer.

    O feedback de quem o provou foi muito positivo!

     

     

    Sandra Araújo Lousada

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  • adorei!

    Submetido por sonialegre a 19. Junho 2013 - 11:48.

    Sandra este bolo ficou lindo. Não me sai da cabeça e acho que vou ter de o experimentar. Obrigado pela partilha, ficou lindíssimo!

    Sónia Alegre

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