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Bimby®
10min
Todos
40min
dose/s
12 fatia/s
Nível
Médio

Ingredientes

  • Ingredientes para a massa do bolo;
  • Casca de 1 laranja (sem parte branca)
  • 300 gr de açúcar (uso do amarelo)
  • 5 ovo, s
  • 120 gr de óleo (uso Fula de girassol))
  • 1 pacote de natas
  • 260 gr de farinha com fermento (uso E do Continente)
  • Pitada de sal
  • 1 saqueta (pó) de pudim flan mandarim
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • Ingredientes para o recheio:
  • 100 gr de chocolate de culinária
  • meio pacote de natas
  • Ingredientes para a pasta de leite:
  • 300 gr de açúcar
  • 200 gr de leite em pó (uso Nido)
  • 1 lata de leite, condensado

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Preparação do bolo:

     

    Colocar no copo o açúcar e a casca (fina) da laranja

    Programar 30 seg-vel 9

    Juntar os ovos. Programar 1,5 min-50º- vel 3

    Juntar o óleo e as natas. Programar 20 seg-vel 3

    Juntar a farinha, o pudim e o sal.

    Misturar 3.5 min-vel espiga, juntando o fermento no último minuto

    Untar uma forma redonda e polvilhar com farinha (eu uso papel vegetal anti-aderente no fundo e só unto as paredes).

    Deitar nele a massa do bolo (eu prefiro cozer metade de cada vez)

    Cozer no forno pré–aquecido a 180º  durante 30 minutos (ver com palito).

    O tempo de cozedura varia conforme se coze a massa só num bolo ou em 2.

    Preparação o recheio:

    Colocar no copo o chocolate aos pedaços e triturar um pouco na vel 5, 7.

     

    Adicionar as natas e programar 2 min-100º-vel 2.

    Preparação da pasta de leite:

     

    Pulverizar o açúcar juntamente   com  o  leite em pó, até ficar um pó bem fino (pus 2 min-vel 9).

    Com a Bimby ligada na velocidade espiga deitar aos poucos o leite condensado pelo bocal até formar uma bola maleável.

    Retirar do copo e trabalhar a pasta com as mãos com um pouco de açúcar em pó ou leite em pó até despegar dos dedos.

    Esticar com o rolo numa bancada polvilhada com leite em pó ou açúcar pulverizado (convêm ter sempre guardado).

    Pode ser adicionado corante. 

     

Dica

Alternativa à pasta de leite, cobrir o bolo com o mesmo ganache do recheio, mas duplicar os ingredientes

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Bolo de aniversário com cobertura de pasta de leite

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Comentários

  • 16. junho 2013 - 13:31

    ola muito obrigada pela ajuda pois eu pus a lata tda deve ter sido isso.. sim dps fui pondo leite em po e la konsegui mas dps kdo pus no bolo komeçou a rachar se kalhar tha k amassar mais.. bjinhus

    mauirlene_g

  • 16. junho 2013 - 13:31

    ola muito obrigada pela ajuda pois eu pus a lata tda deve ter sido isso.. sim dps fui pondo leite em po e la konsegui mas dps kdo pus no bolo komeçou a rachar se kalhar tha k amassar mais.. bjinhus

    mauirlene_g

  • 14. junho 2013 - 19:12

    Olá, eu tb uso líquido, talvez tenha levado leite condensado a mais, esse vou pondo aos poucos e às vezs não leva a lata toda. Nem juntando mais açúcar e leite em pó conseguiu?


    Judite

  • 14. junho 2013 - 16:37

    ola muito obrigado pela ajuda.. fiz essa pasta mas kdo a tirei ela tava mole e muito peganhenta sera por ter posto corante liquido..inda pus mais tempo na bimby mas saiu igual..

    mauirlene_g

  • 12. junho 2013 - 20:43

    O corante se juntar na bimby dá menos trabalho.

    Como a maior parte das vezes quero o bolo branco, aí junto os corantes à mão para fazer as decorações (meto a pasta embrulhada em película aderente e vou amassando até ficar a cor homogénea.

    Se fizer uma porção grande colorida aí é melhor juntar qd a bimby está a trabalhar, mesmo que dp amasse melhor cá fora.

    Há cores que não se conseguem fazer: encarnado, preto.....

    Esta pasta fica um branco sujo, se quizer mesmo branquinha veja a minha receita de pasta americana. 

     


    Judite

  • 12. junho 2013 - 20:35

    Olá Marlene,

    costumo fazer a pasta no próprio dia, enquanto o bolo arrefece.

    Para colar, costumo pincelar o bolo com uma geléia (ou doce) que aqueço uns seg no microondas para ficar mais líquido. Há quem pincele com leite condensado.

    Espero ter ajudado....

     


    Judite

  • 12. junho 2013 - 15:41
    5.0

    Tenho uma dúvida:

    Nunca fiz estes tipos de pasta mas gostava de fazer, até pk o aniversário da minha pekena tá perto...para colocar o corante deve ser em quanto está a bimby a trabalhar (por exemplo, quando se adiciona o leite condensado) ou quando estamos a moldá-la com as mãos? 

    Agradeço o esclarecimento  :mixie-wink:


    Soft  Marlene Soft

  • 12. junho 2013 - 12:55

    ola uma pergunta kdo kolocar a pasta por cima do bolo tenho k por alguma koisa antes para a mesma agarrrar ao bolo.. a pasta faz se dias antes ou no propio dia do bolo.. obrigado

    mauirlene_g

  • 14. janeiro 2013 - 00:38

    Olá, ainda bem que gostou.

    Quando fiz este bolo fiz esta pasta (que muita gente gostou) pq ainda não me tinha aventurado a fazer outra. Para quem gosta do sabor do leite condensado é muito boa, eu pessoalmente gosto mais do sabor da pasta de açúcar e da pasta americana, as quais tb faço na nossa bimby.

    Tenho várias receitas partilhadas, mas procuro sempre coisas simples, rápidas e económicas.


    Judite

  • 13. janeiro 2013 - 21:03

    Olá Judite

    Sou uma bimbólica com um mesinho de idade e decidi experimentar este bolo, que ficou delicioso. É para repetir, sem dúvida. Só o cobri com pasta de açúcar porque nem conhecia esta pasta de leite. Será a minha próxima experiência pois fiquei cheia de curiosidade.  Já vi que tem outras receitas muito interessantes. Obrigada pela partilha.

     


    Isabel Pinho

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