3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de ameixa


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

12 dose/s

Ingredientes p/o crumble

  • 80gr manteiga, + qb p/untar
  • 100gr farinha, + qb p/polvilhar
  • 80gr açúcar
  • 1/2 vagem baunilha, só as sementes

Ingredientes p/ o bolo

  • 2 ovos
  • 4 gemas de ovo
  • 300gr açúcar
  • 250gr margarina, à temp ambiente
  • 20gr vinho do porto
  • 350gr farinha tipo 55
  • 1 c. chá de fermento p/bolos
  • 200gr ameixa vermelha, cortada em cubos
  • 6
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
5

Etapa de preparação

    Bolo de ameixa
  1. PREPARAÇÃO DO CRUMBLE:

    1 - Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma redonda de fundo amovivel com aprox 24 cm de diâmetro e reserve

     

    2 - Coloque no Closed lid a manteiga, a farinha, o açúcar e a baunilha e misture 15seg/vel 5 . Retire e reserve

     

    PREPARAÇÃO DO BOLO:

    1 -Coloque no Closed lid os ovos, as gemas e o açúcar e bata 3min/37ºC/vel4.

     

    2 -Adicione a manteiga e o vinho do Porto e misture 6 seg/vel 4.

     

    3 - Adficione a farinha e o fermento e envolva 15 seg/vel 3.

     

    4 - Adicione a ameixa e envolva com a ajuda da espátula. retire, coloque na forma, cubra com o crumble reservado e leve ao forno a 180ºC cerca de 60 min. Desenforme e sirva morno ou frio  (pode acompanhar com um gelado de baunilha)

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários