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Bolo de alfarroba recheado com frutos do bosque


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Ingredientes

12 fatia/s

Massa

  • 4 ovos
  • 170 g de açúcar mascavado
  • 120 g de óleo de côco
  • 250 g de leite
  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha de alfarroba
  • 1 colher de chá cheia de Fermento
  • 1 pitada de sal
  • 5 g de vinho do porto

Recheio

  • 400 g de natas c/ 35% de gordura, bem frias
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 5 c. sopa de pó de gelatina de morango
  • 250 g de frutos do bosque
  • 6
    15min
    Tempo de preparação 15min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

    Massa
  1. Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte com um pouco de manteiga e forre com papel vegetal uma forma redonda com aprox. 24 cm de diâmetro.
  2. Coloque no copo os ovos e o açucar e programe 3 min/vel 4.
  3. Adicione o óleo de côco e programe 2 min/vel 4.
  4. Junte o leite e programe 1 min/vel 4.
  5. Acrescente as farinhas, o fermento e o sal e programe 2 min/vel 4.
  6. Por fim acrecente o Vinho do Porto, programe 30 seg/vel 4, deite na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 45 min. Desemforme e deixe arrefecer por completo para poder cortar na horizontal para rechear.
  7. Recheio
  8. Coloque o copo da Bimby e a borboleta durante uns minutos no congelador para ficarem bem frios.
  9. Insira a borboleta. Coloque no copo as natas, o açucar e bata na vel 3 até ficarem bem consistentes.
  10. Acrescente o pó da gelatina e programe 15 seg/vel 2. Cobre-se a parte inferior do bolo com as natas, os frutos do bosque e coloca-se a outra metade por cima. Decora-se a gosto.
  11. Bom apetite!!!
10

Acessórios

11

Dica

O sabor da gelatina e a fruta utilizada pode-se alterar conforme o gosto de cada um.

Pode substituir o óleo de côco por manteiga ou óleo de fritar.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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