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Bolo de abóbora com nozes e especiarias


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Ingredientes

10 fatia/s

Bolo de abóbora com nozes e especiarias

  • 50 g miolo de noz
  • 250 g abóbora
  • 125 g cenoura
  • 500 g água
  • 1 laranja, (sumo e casca)
  • sal, q.b.
  • erva-doce, q.b.
  • Noz-moscada, q.b.
  • canela em pó, q.b.
  • 3 ovos
  • 40 g azeite
  • 75 g açúcar amarelo
  • mel, q.b.
  • 160 g farinha
  • 3 colher de chá fermento p/ bolos
  • 50 g manteiga
  • vinho do porto
  • 6
    1h 5min
    Bimby® 25min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. Coloque as nozes no copo e pique 2 seg/vel 6. Retire e reserve.
  2. Coloque a água no copo, junte uma tira do vidrado da casca da laranja. Corte a abóbora e a cenoura em cubos e coloque no cesto. Coza 20 min/Varoma/vel.1.
  3. Retire o cesto com a ajuda da espátula, descarte a água mas reserve a casca da laranja.

    Coloque a abóbora, a cenoura, a casca de laranja e um pouco de sal no copo e triture 7 seg/vel.5.
  4. Junte o sumo da laranja, as especiarias a gosto, um pouco de vinho do porto, um pouco de mel e os restantes ingredientes e envolva 30 seg/vel.4.
  5. Verta a mistura numa forma de bolo inglês e leve ao forno a 180º durante 30 minutos.
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Acessórios

  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

*Se gostarem das nozes mais inteiras piquem na velocidade 3.
*As especiarias são a gosto, eu usei aproximadamente uma colher de chá de cada uma.
*O vinho do porto também é a gosto (não convém pôr muito) eu coloquei duas colheres de sopa.
*O mel optei por colocar por cima do bolo no fim em vez de misturar na massa mas também é opcional.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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