Esta receita não tem imagens associadas
Bimby®
20min
Todos
1h 5min
dose/s
12 dose/s
Nível
Médio

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 250 g açúcar
  • 100 g óleo
  • 250 g farinha, com fermento
  • 125 g chocolate, em pó
  • 100 g água, morna (100ºC)

Recheio/ Cobertura

  • 1 lata leite condensado
  • q.b. confettis, para decorar

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. No Tampa fechada"Tampa fechada" aqueça água  2min/ 100ºC/ vel1, retire e  reserve numa chávena do tamanho da que irá usar na restante receita.

    No Tampa fechada"Tampa fechada" adicione os Ovos.

    Ligue a Bimby na Vel 3;

    Aos poucos deite o açúcar (não desligue a Bimby) deixe bater 3 minutos:

    Sempre com a Bimby a funcionar deite o óleo, espere mais 2 minutos;

    Com a Bimby ainda a funcionar, deite aos poucos a farinha, deixe bater mais 3 minutos;

    Ainda com a Bimby a Bater a massa deite o chocolate em pó, espere mais 2 minutos;

    Por  fim deite a água  e deixe bater mais 3 minutos;

    Deite o preparado numa forma sem torre;

    Leve ao forno a 180ºC durante +/- 40 minutos;

    Corte o bolo ao meio e deixe arrefecer em cima de uma rede.

    Recheie o bolo com o leite condensado.

    Una as duas partes do bolo.

    Barre o bolo com o restante leite condensado e decore a gosto com os confetis de chocolate. 

     

     

Dica

Em vez de leite condensado pode fazer a cobertura de chocolate.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bolo Chifon de Chocolate

Imprimir:

Comentários

  • 18. setembro 2013 - 23:39

    Muito obrigada pelo reparo Mixie, não me tinham avisado que tal não poderia ser feito. De fato quando fiz a receita a água não estava em ebulição mas estava muito quente. Veja por favor se assim poderá ser... Cumprimentos 


    Vera Pereira

  • 18. setembro 2013 - 19:09

    Olá veroka,

     

    Acredito que esta deve ser uma receita de sucesso e deliciosa, no entanto alerto para o facto de que não aconselhamos os nossos clientes  a colocar água a ferver directamente na Bimby. Pelo que peço que rectifique este ponto na sua receita. 

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?