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Bolo Azevia


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Ingredientes

  • Para a Massa ( adaptada da receita Pão-de-ló de água da Revista Momentos de Partilha Nov 2011 ):
  • 50 g água
  • 250 g farinha
  • 1 c chá fermento p/ bolos
  • 6 ovo, s
  • 300 g açúcar
  • raspa de limão
  • manteiga p/ untar
  • farinha p/ polvilhar
  • Recheio e Cobertura ( adaptada da Revista Teleculinária Robot de Cozinha de Dez 2011 ) - aproveitei o recheio que sobrou do Natal:
  • 1 lata de grão
  • 250 g de açúcar
  • 100 g de água
  • 60 g de amêndoa granulada
  • 8 gemas
  • 1 casca de limão
  • canela em pó
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 1h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Bolo:

    1. Sobre a tampa da Bimby coloque um recipiente, pese a água e reserve.

    2. Noutro recipiente pese a farinha e adicione o fermento. Reserve.

    3. Coloque a borboleta, os ovos, o açúcar e a raspa de limão e programe 6 min/ 37º/ vel 3.

    4.Pré-aqueça o forno a 180ºC.

    5. Programe 4 min/vel 3.

    6. Programe 3 min/ vel 3 e deite lentamente através do bocal da tampa a água e a seguir a farinha reservada, uma colher de cada vez.

    Deite numa forma de coroa ( ou outra ) previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 30 minutos.

    Recheio:

    1. Deite o açúcar e a casca de limão no Closed lid e programe 30 seg e vá progressivamente até à Velocidade Máxima.

    2. Adicione a água e programe 3 Min/100 º / vel 2.

    3. Junte o grão bem escorrido e a canela e ligue 30 seg e vá progressivamente da vel 6 à 8.

    4. Programe 3 min/100º/ vel 3,  juntando as gemas pelo bocal do Closed lid quando faltarem 30 seg.

    5. Passe com a espátula, deite para uma tigela, junte a amêndoa granulada, mexa e deixe arrefecer.

     

    Por fim desenformei o Bolo, parti a meio, recheei com uma parte do creme, recoloquei a outra metade do bolo e barrei a totalidade com o restante recheio.

    Decorei com um pouco de açúcar em pó e amêndoa torrada.

    Foi um bom aproveitamento para a quantidade que me sobrou de recheio das Azevias de Grão.

    O marido deu nota de Excelente!!! tmrc_emoticons.;-)

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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