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Bolinhos de Doce Fino


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Ingredientes

30 unidade/s

Doce fino & fios de ovos

  • Para o Doce Fino
  • 350g de amêndoas peladas e bem secas
  • 80g de água
  • 250g de açúcar refinado
  • Para os fios de ovos
  • 300g de água
  • 500g de açúcar refinado
  • 6 gemas de ovos passadas pela peneira
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Etapa de preparação

    Para o Doce Fino:
  1. Começar por colocar a amêndoa no copo, bem limpo e seco, e ralar 15 seg. - vol. 9 Com a espatula libertar a amêndoa que fica no fundo do copo e voltar a ralar 15 seg. - vol. 9
    RESERVAR.
    No copo limpo colocar agora a água e o açúcar e programe 27 min. - temp. varoma - vel. 2 Quando terminar o tempo, desligar e deixar arrefecer até aos 80º. Agora já pode juntar metade da amêndoa reservada e misturar 15 seg. - vel. 4 ou 5. Juntar a restante amêndoa e misturar 15 seg. - vel. 4 ou 5. Retirar do copo para a bancada bem limpa e mecher com a espatula até arrefacer, depois depois amassar com as mãos.
  2. Para os Fios de Ovos
  3. Coloque no copo a água e o açúcar e progarme 8 min. - 100º - vel. 4.
    Progame mais 4 min. - varoma - Counter-clockwise operation - vel 2
    Quando vir que se estão a formar bolhas à volta da lamina é a altura de deitar as gemas pelo bocar, sem retirar a tampa do copo de medida.
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Acessórios

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Dica

Ajude com a espatula a empurrar as gemas para ser mais rápido, deixe frever 1 min. e desligue coe os fios de ovos com a ajuada do cesto, reservando o açúcar em calda. Caso queira fazer mais fios de ovos é só colocar a calda no copo e repetir o processo desde o programe mais 4 min. - varoma - Counter-clockwise operation - vel. 2. Coloque os fios num prato frio e separe os fios com a ajuda de um garfo.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá...

    Submetido por malupe a 9. Janeiro 2017 - 15:34.

    Olá

    Fiz hoje a massa de amêndoa e ficou excelente. Muito fina e muito moldável.

    Fiz uma alteração, aumentei a quantidade de açúcar para 350 grs, porque aprendi no método tracicional que o peso do açúcar deve ser igual ao peso da amêndoa.

    Quanto ao resto segui os passos aqui indicados. Agradeço muito a sua partilha e vou passar a fazer sempre a massa de amêndoa na bimby.

    Em breve vou experimentar os fios de ovos, e aí também darei a minha apreciação tmrc_emoticons.)

    Obrigada Sandra Louzeiro

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  • Olá sandra_louzeiro@hotmail.com,...

    Submetido por Mixie a 29. Dezembro 2016 - 17:35.

    Olá sandra_louzeiro@hotmail.com,

    Receita bem algarvia. Adoro.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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