Ingredientes
30 unidade/s
Doce fino & fios de ovos
- Para o Doce Fino
- 350g de amêndoas peladas e bem secas
- 80g de água
- 250g de açúcar refinado
- Para os fios de ovos
- 300g de água
- 500g de açúcar refinado
- 6 gemas de ovos passadas pela peneira
-
6
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7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
- Começar por colocar a amêndoa no copo, bem limpo e seco, e ralar 15 seg. - vol. 9 Com a espatula libertar a amêndoa que fica no fundo do copo e voltar a ralar 15 seg. - vol. 9
RESERVAR.
No copo limpo colocar agora a água e o açúcar e programe 27 min. - temp. varoma - vel. 2 Quando terminar o tempo, desligar e deixar arrefecer até aos 80º. Agora já pode juntar metade da amêndoa reservada e misturar 15 seg. - vel. 4 ou 5. Juntar a restante amêndoa e misturar 15 seg. - vel. 4 ou 5. Retirar do copo para a bancada bem limpa e mecher com a espatula até arrefacer, depois depois amassar com as mãos. - Coloque no copo a água e o açúcar e progarme 8 min. - 100º - vel. 4.
Progame mais 4 min. - varoma - "Velocidade inversa" - vel 2
Quando vir que se estão a formar bolhas à volta da lamina é a altura de deitar as gemas pelo bocar, sem retirar a tampa do copo de medida.
Para o Doce Fino:
Para os Fios de Ovos
Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Ajude com a espatula a empurrar as gemas para ser mais rápido, deixe frever 1 min. e desligue coe os fios de ovos com a ajuada do cesto, reservando o açúcar em calda. Caso queira fazer mais fios de ovos é só colocar a calda no copo e repetir o processo desde o programe mais 4 min. - varoma - "Velocidade inversa" - vel. 2. Coloque os fios num prato frio e separe os fios com a ajuda de um garfo.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá...
Olá
Fiz hoje a massa de amêndoa e ficou excelente. Muito fina e muito moldável.
Fiz uma alteração, aumentei a quantidade de açúcar para 350 grs, porque aprendi no método tracicional que o peso do açúcar deve ser igual ao peso da amêndoa.
Quanto ao resto segui os passos aqui indicados. Agradeço muito a sua partilha e vou passar a fazer sempre a massa de amêndoa na bimby.
Em breve vou experimentar os fios de ovos, e aí também darei a minha apreciação
Obrigada Sandra Louzeiro
Olá sandra_louzeiro@hotmail.com,...
Olá sandra_louzeiro@hotmail.com,
Receita bem algarvia. Adoro.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie