3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolinhos de Chá de Pistacho


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 2 ovo, s, separar gemas das claras
  • 65 g açúcar
  • 70 g açúcar amarelo
  • 1/4 c.chá pimenta preta, moída na altura
  • 1/2 c.chá sal grosso
  • 50 g azeite, de boa qualidade
  • 125 g Creme Fraiche
  • 1/2 c.chá essência de baunilha
  • 1/2 c.sopa raspa de laranja
  • 1 pitada cardamomo em pó
  • 1 pitada de funcho em pó
  • 1 pitada coentros em pó
  • 120 g pistachos, torrados e picados
  • 150 g farinha
  • 1 1/2 c.chá fermento em pó
  • 6
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte 12 forminhas para queques. Reserve.
    Peneire a farinha, o fermento em pó, a raspa de laranja e as especiarias 20 seg/vel 5. Retire para um recipiente e envolva os pistachos. Reserve.
    Coloque a borboleta, retire o copinho medidor e bata as claras em castelo 2 mnt/vel 3 1/2. Reserve.
    Retire a borboleta. Bata as gemas, os açucares, o sal, o azeite, a essência de baunilha e o creme fraiche 2 mnt/vel4. Deite a mistura da farinha reservada e misture 15 seg/vel 3. Envolva delicadamente a mistura com as claras em castelo com a ajuda da espátula.
    Divida a massa igualmente pelas 12 formas (deverá encher até cerca de 2/3). Leve ao forno pré-aquecido cerca de 18 mnts, ou até estarem ligeiramente dourados e inserir um palito no centro e este sair seco.

    NOTA: A sua escolha no azeite irá reflectir-se no resultado final destes bolinhos, se possível escolha uma boa qualidade. Se não tiver creme fraiche poderá substituir com natas.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Adorei!!!

    Submetido por sonialegre a 28. maio 2013 - 19:36.

    Adorei o aspecto!!!! Têm um aspecto bem guloso!


    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Tmarvao,   Hum...estes

    Submetido por Mixie a 7. dezembro 2012 - 17:09.

    Olá Tmarvao,

     

    Hum...estes bolinhos parecem perfeitos acompanhados por um chá bem quentinho!! tmrc_emoticons.) ~

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários