Está aqui:
4
Ingredientes
35 unidade/s
Bolinhos de azeite
- 5 ovos
- 280g açúcar amarelo
- 200g azeite
- 700g farinha Branca de Neve (600g + 100g pesadas separadamente)
- Casca de 1 limão pequeno (só a parte amarela)
- 1 Gema de ovo (diluída em 1c.sopa de leite) para pincelar
-
6
45min
Bimby®Total -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- - Começar por forrar 2 tabuleiros de forno com papel vegetal e polvilhar com um pouco de farinha. Reservar.
- Pesar as 600g e 100g de farinha separadamente e reservar.
- No copo, colocar o açúcar, a casca de limão e programar 10seg/vel.10.
- Baixar o que ficou nas paredes do copo e programar mais 5seg/vel.10.
- Soltar o açúcar das paredes do copo e adicionar os ovos, o azeite e programar 20seg/vel.5.
- Adicionar 600g de farinha e programar 30seg/vel.4.
- Programar 3min/vel.espiga e pelo bocal ir adicionando as restantes 100g de farinha.
- Retirar a massa do copo da Bimby e com as mãos untadas em azeite moldar bolinhas (do tamanho de uma noz) e distribuir pelos tabuleiros.
- Com a ajuda de uma faca fazer uma cruz em cada bolinha.
- Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 180° durante 20min.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
- No tabuleiro deixar algum espaço entre as bolinhas, para que não se peguem.
- Pode polvilhar com um pouco de açúcar antes de levar ao forno..😋
- No forno, meio do tempo troco os tabuleiros para que fiquem cozinhados uniformemente..
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentário