3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Boleima de Maçã e Figos


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

10 dose/s

Massa

  • 500 g farinha, sem fermento
  • 200 g leite
  • 160 g óleo
  • 1 pitada de sal

Recheio e cobertura da Boleima

  • 100 g Açúcar amarelo
  • 400 g Polpa de figos
  • 2 maçãs
  • q.b. canela, para polvilhar
  • q.b. açúcar amarelo, para polvilhar
  • 6
    3min
    Tempo de preparação 3min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
5

Etapa de preparação

    Massa
  1. Deitar no copo da bimby, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e a farinha. Programar 3 min. / vel. 3.

  2. Dividir a massa em duas partes e estender uma delas numa superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo. Colocar a massa, bem fininha, estendida no tabuleiro e calcar com a ponta dos dedos de forma a ficar bem estendida e fina. Polvilhar, generosamente, com açúcar e canela.Cortar as maçãs em fatias finas. Lave bem os figos e retire a sua polpa.

    Colocar a fruta sobre a massa. Polvilhar  com mais um pouco de açúcar e canela.

    Estender a restante massa, e colocá-la por cima das maçãs e figos.Calcar ligeiramente com a ponta dos dedos, polvilhar de novo com açúcar e canela e, ainda em cru, cortar a massa aos quadrados (tipo doses individuais).

  3. Levar ao forno por cerca de meia hora, ou até ficar douradinha e a vosso gosto

10
11

Dica

Comam de preferência ainda morninha, é uma delicia!


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário