3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

bolachinhas de gengibre e canela


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 100 g de margarina à temperatura ambiente
  • 40 g de açúcar + 10 de açúcar baunilhado
  • 100 g de farinha de trigo tipo 55
  • 50 g de flocos de aveia
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de sementes de linhaça
  • sementes de sésamo q.b. - para polvilhar
  • 6
    35min
    Tempo de preparação 35min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Triturar os flocos de aveia (8seg, vel.9).

    Bater a margarina com o açúcar até ficar um creme (vel.4, 1.30m)

    Juntar numa taça todos os secos excepto as sementes de sésamo, adicionar
    cuidadosamente à margarina e ao ovo (vel. 2) até a massa ficar
    homogénea.

    Moldar bolinhas, carregar com a palma da mão para as achatar e no centro
    de cada um pressionar com dois dedos para que fique saliente. Passe os
    dedos por água para humedecer o centro e polvilhe com sementes de
    sésamo.

    Leve ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal, a 180ºC, durante cerca de 15m.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Tal como a Ana diz...

    Submetido por Ana Maria Freitas a 17. Junho 2013 - 12:41.

    ... tive de acrescentar mais farinha (cerca de 250g) e açúcar (cerca de 90g) e um ovo que aparece na preparação mas não figura nos ingredientes. Para a próxima vou diminuir na quantidade de gengibre. São deliciosas!

    Obrigada pela partilha.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz, ficaram maravilhosas e

    Submetido por ana catarina andré a 11. Novembro 2012 - 20:25.

    Fiz, ficaram maravilhosas e deliciosas, humm, mas adicinei mais um pouco de farinha e açucar além do que diz aqui nsta receita e amassei na Dough mode , ficaram ótimas.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários