3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

bolachas de pistáchio e cardamomo


Imprimir:
4

Ingredientes

  • ½ cup de pistáchios sem sal (80 g)
  • casca de 1 limão
  • ¾ cup de açúcar branco (110 g)
  • 2 cups de farinha (230 g)
  • 230 g de manteiga à temperatura ambiente
  • ½ c. chá de flor de sal Loja do Sal
  • 1 c. chá de cardamomo moído
  • 6
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Colocar no copo os pistáchios e pulverizar 5 seg/ vel 7. Reservar.

     
    Retirar a casca do limão com um descascador de legumes para obter somente o vidrado da casca (sem a parte branca).


    Colocar no copo a casca de limão e o açúcar branco e pulverizar 15 seg/ vel 7.


    Adicionar os restantes ingredientes e misturar 30 seg/ vel 3.


    Juntar os pistáchios pelo bocal da tampa e amassar 1 min/ vel espiga.


    Retirar a massa, formar um rolo, envolver com película aderente e levar ao frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos (ou durante a noite para melhor incorporar os sabores).


    Pré-aquecer o forno a 180º C. Forrar o tabuleiro de forno com papel vegetal. Reservar.


    Com a ajuda de uma faca cortar bolachas com cerca de 0,5cm de espessura e colocar no tabuleiro a 180º C entre 10 a 12 minutos até os cantos ficarem dourados.


    Retirar e deixar arrefecer.


    Depois de frias guardar numa caixa hermética.
    A massa pode ser congelada até um mês. Depois basta descongelar até conseguir cortar as rodelas e levar ao forno.

     

    receita: //www.telitanacozinha.net/2014/02/bolachas-de-pistachio-e-cardamomo.html

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá analuisateles,   Com

    Submetido por Mixie a 3. março 2014 - 13:13.

    Olá analuisateles,

     

    Com estas bolachas as latinhas lá de casa vão ficar bem recheadas!  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários