Ingredientes
- ½ cup de pistáchios sem sal (80 g)
- casca de 1 limão
- ¾ cup de açúcar branco (110 g)
- 2 cups de farinha (230 g)
- 230 g de manteiga à temperatura ambiente
- ½ c. chá de flor de sal Loja do Sal
- 1 c. chá de cardamomo moído
-
6
-
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Colocar no copo os pistáchios e pulverizar 5 seg/ vel 7. Reservar.
Retirar a casca do limão com um descascador de legumes para obter somente o vidrado da casca (sem a parte branca).
Colocar no copo a casca de limão e o açúcar branco e pulverizar 15 seg/ vel 7.
Adicionar os restantes ingredientes e misturar 30 seg/ vel 3.
Juntar os pistáchios pelo bocal da tampa e amassar 1 min/ vel espiga.
Retirar a massa, formar um rolo, envolver com película aderente e levar ao frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos (ou durante a noite para melhor incorporar os sabores).
Pré-aquecer o forno a 180º C. Forrar o tabuleiro de forno com papel vegetal. Reservar.
Com a ajuda de uma faca cortar bolachas com cerca de 0,5cm de espessura e colocar no tabuleiro a 180º C entre 10 a 12 minutos até os cantos ficarem dourados.
Retirar e deixar arrefecer.
Depois de frias guardar numa caixa hermética.
A massa pode ser congelada até um mês. Depois basta descongelar até conseguir cortar as rodelas e levar ao forno.receita: //www.telitanacozinha.net/2014/02/bolachas-de-pistachio-e-cardamomo.html
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá analuisateles, Com
Olá analuisateles,
Com estas bolachas as latinhas lá de casa vão ficar bem recheadas!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie