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Ingredientes
50 unidade/s
Azevias de Grão á Alentejana
- 800 g farinha sem fermento
- 80 g banha
- 60 g manteiga
- 300 g Infusão(ervas doces, canela e casca de limão)
- 75 g aguardente
- pitada de sal
- 1 Raspas e sumo de 1 laranja
Recheio de Grão
- 560 g açúcar
- 150 g água
- 1 colher de chá cheia aroma de baunilha
- 2 frascos Grão cozido (+ ou - 800g depois de escorrido)
- Casca de 1 limão
- casca de 1 laranja
- 3 paus canela
- q.b. Açucar e canela (para polvilhar os fritos)
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6
2h 5min
Bimby® 35minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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5
Etapa de preparação
- Ferver 400g de água com 3 colheres de sopa de ervas doces, 2 paus de canela e 4 cascas de limão. Coar e reservar.
- Colocar no copo todos os ingredientes excepto a farinha. Programe 2min./37º/Vel. 1.
Junta-se a farinha e programa 30 seg../vel.6. Em seguida 6min./vel. espiga. Verifique a massa com o dedo e se ficar colada ao dedo vá deitando um pouco mais de farinha até descolar.
Retire a massa do copo e trabalhe-a na mesa enfarinhada até tender com facilidade. - Colocar no copo a água, o açucar, a baunilha, os paus da canela e as cascas de laranja e limão. Programe 10 min./varoma/colher inversa.
Retire as cascas e os paus de canela e reserve.
Deite no copo o conteudo dos frascos de grão e programe 5 min./ vel. 7-9.
Em seguida programe 1min./ vel. 6 e vai deitando pelo bocal a calda que reservou.
Programe mais 4min./varoma/vel.1 sem copo e use o cesto para não salpicar.
Deixe arrefecer anter de usar.
Agora mãos á obra e já pode fazer as azevias ou as filhóses (a massa tb dá para fazer filhóses tendidas).
Preparação da Infusão
Preparação da massa
Preparação de recheio
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Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Se gostar pode juntar ao recheio amendoa moida.
O recheio fica com uma melhor consistência se o fizer de véspera.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá sissic,...
Olá sissic,
Ficaram com um aspecto delicioso.
Adoro.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie