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Azevias de Grão á Alentejana


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Ingredientes

50 unidade/s

Azevias de Grão á Alentejana

  • 800 g farinha sem fermento
  • 80 g banha
  • 60 g manteiga
  • 300 g Infusão(ervas doces, canela e casca de limão)
  • 75 g aguardente
  • pitada de sal
  • 1 Raspas e sumo de 1 laranja

Recheio de Grão

  • 560 g açúcar
  • 150 g água
  • 1 colher de chá cheia aroma de baunilha
  • 2 frascos Grão cozido (+ ou - 800g depois de escorrido)
  • Casca de 1 limão
  • casca de 1 laranja
  • 3 paus canela
  • q.b. Açucar e canela (para polvilhar os fritos)
  • 6
    2h 5min
    Bimby® 35min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Preparação da Infusão
  1. Ferver 400g de água com 3 colheres de sopa de ervas doces, 2 paus de canela e 4 cascas de limão. Coar e reservar.
  2. Preparação da massa
  3. Colocar no copo todos os ingredientes excepto a farinha. Programe 2min./37º/Vel. 1.

    Junta-se a farinha e programa 30 seg../vel.6. Em seguida 6min./vel. espiga. Verifique a massa com o dedo e se ficar colada ao dedo vá deitando um pouco mais de farinha até descolar.

    Retire a massa do copo e trabalhe-a na mesa enfarinhada até tender com facilidade.
  4. Preparação de recheio
  5. Colocar no copo a água, o açucar, a baunilha, os paus da canela e as cascas de laranja e limão. Programe 10 min./varoma/colher inversa.

    Retire as cascas e os paus de canela e reserve.

    Deite no copo o conteudo dos frascos de grão e programe 5 min./ vel. 7-9.

    Em seguida programe 1min./ vel. 6 e vai deitando pelo bocal a calda que reservou.

    Programe mais 4min./varoma/vel.1 sem copo e use o cesto para não salpicar.

    Deixe arrefecer anter de usar.

    Agora mãos á obra e já pode fazer as azevias ou as filhóses (a massa tb dá para fazer filhóses tendidas).
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Acessórios

  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Se gostar pode juntar ao recheio amendoa moida.

O recheio fica com uma melhor consistência se o fizer de véspera.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá sissic,...

    Submetido por Mixie a 2. março 2017 - 16:09.

    Olá sissic,

    Ficaram com um aspecto delicioso.

    Adoro.

    Obrigada pela partilha.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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