3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Azevias com recheio de grão


Imprimir:
4

Ingredientes

30 unidade/s

  • Ingredientes para a massa:
  • 500 grama farinha Branca de Neve, (pacote azul)
  • 1,5 dcl água morna*, (aqueço no micro-ondas)
  • 1,5 dcl óleo, (uso de girassol)
  • 1,5 dcl vinho branco
  • pitada sal
  • Ingredientes para o recheio:
  • 280 grama açúcar mascavado
  • 100 grama água
  • 2 saquetas açúcar baunilhado, (7.5 gr cada)
  • 1 frasco grão cozido, (400 gr depois de escorrido)
  • cascas de 1 limão e de 1 laranja, (sem parte branca)
  • 2 paus canela
  • Para polvilhar:
  • q.b. açúcar e canela
5

Etapa de preparação

  1.  

    Preparação da massa:

    Colocar no copo os ingredientes excepto a farinha. Pogramar 2 min-37º-vel 1

    Juntar a farinha. Programar 20 seg-vel 6. Programar mais 5 min-vel espiga

    Trabalhar a massa na bancada (se necessário enfarinhada)

    Preparação do recheio:

    Deitar para o copo o conteúdo do frasco de grão. Programar 3 min-50º- colher

    Tirar as peles que se soltaram e escorrer. Triturar 1 min-vel 5-7-9. Reservar

    Colocar no copo os açúcares, a água, as cascas de limão e de laranja e os paus de canela. Programar 10 min-varoma-inversa-vel 1

    Retirar as cascas e o pau de canela Juntar o grão reservado. Programar 20 seg-vel 6

    Programar mais 5 min-varoma-vel1 sem copinho (usar o cesto se necessário). Deixar arrefecer completamente antes de usar Finalização: Estender a massa com o rolo

    Cortar quadrados de massa, colocar um pouco de recheio, fechar e recortar

    Fritar em óleo bem quente sem virar e ir deitando colheradas de óleo por cima

    Polvilhar com mistura de açúcar e canela (eu prefiro na hora de comer)

     

     

     

10

Acessórios

11

Dica

Nota: Fiz meia-receita da massa e meia-receita do recheio e deu para 15 azevias e 8 filhoses

 


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Judite Chicarro

    Submetido por Mixie a 26. Dezembro 2012 - 15:21.

    Olá Judite Chicarro Cebolas,

     

    Ficaram lindas as azevias e imagino que devem ter ficado muito saborosas!!! tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários