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Angel Food Cake com cobertura de chocolate branco e avelãs


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Ingredientes

  • 12 claras (usei congeladas)
  • 300 gr de açúcar
  • 200 gr de farinha fina (usei branca de neve)
  • 1 colher e meia de chá de extracto de baunilha (usei em pó)
  • 1 colher e meia de chá de cremor tártaro
  • 1/2 colher de café de sal refinado
  • 200 gr de chocolate branco
  • uma mão cheia de avelãs
  • 6
    1h 0min
    Bimby® 1h 0min
    Total
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1. Coloque o açúcar no copo da Bimby seco e programe 45 segundos, velocidade 9. Reserve.

    2. Com o copo bem limpo e seco, coloque as claras no copo da Bimby e dê alguns golpes de turbo até desfazerem (Se utilizar claras frescas, omitir este passo). Junte o sal refinado. Coloque a borboleta e programe 6 minutos, 37º, velocidade 3 1/2. Junte o cremor tártaro e programe mais 3 minutos, velocidade 3.

    3. Vá juntando pelo bocal da tampa metade do açúcar reservado. Programe mais 3 minutos, velocidade 3 e junte o restante açúcar misturado com a essência de baunilha pelo bocal da tampa, bem devagar.

    4. Retire para um recipiente largo e vá juntando a farinha peneirada. Faça movimentos, sem bater, de baixo para cima com uma espátula.

    5. Pré-aqueça o forno a 170º. Coloque as avelãs no forno cerca de 10 minutos num recipiente.

    6. Coloque o preparado de claras numa forma com buraco, de preferência de fundo amovível, sem barrar. Leve ao forno por 40 minutos.

    7. Quando o tempo terminar, coloque o bolo voltado ao contrário assente em algo que suporte calor (eu utilizei um ramequim). Como a forma não foi barrada, o bolo não irá cair, mas este passo ajudará a ficar no ponto. Ficará nesta posição até arrefecer totalmente.

    8. Entretanto coloque água a ferver num recipiente e coloque outro recipiente dentro deste com o chocolate branco, sem tocar no fundo. O objectivo é ir derretendo sem queimar. Depois de derretido junte-lhe as avelãs partidas grosseiramente (depois de saírem do forno, retira-se a pele e com as costas de uma colher, parta um pouco).

    9. Desenforme o bolo e coloque por cima o chocolate branco com avelãs ( que irá criar uma cobertura sólida, mas de combinação fantástica com o sabor e textura do bolo).

    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Que bom aspecto! Eu quero uma

    Submetido por Mixie a 8. maio 2012 - 11:46.

    Que bom aspecto! Eu quero uma fatia!!!:mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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