3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Poncha Tradicional da Madeira


Imprimir:
4

Ingredientes

1 garrafa/s

Poncha Tradicional da Madeira

  • 2 copos laranja, sumo
  • 1 copo limão, sumo
  • 1 copo rum, aguardente
  • 1 q.b. limão, raspa
  • 1 q.b. laranja, raspa
  • q.b. açúcar
  • q.b. mel, abelhas
5

Etapa de preparação

  1. - Tirar as raspas de um limão e de uma laranja e num jarro de vidro esmagar com o "caralhinho" (o utensilio em madeira utilizado para mexer os ingredientes de forma manual), adicionar o açucar em q.b. juntando no final um pouco de aguardente de forma a ficar diluída.
  2. - No copo colocar cerca de 6/8 laranjas previamente descascadas, retiradas as sementes e cortadas em gomos, triturar até ficar em sumo na vel. 5 por 20 seg. Deverá dar para 2 copos de 1/4 litro.
  3. - No copo colocar cerca de 3/5 limões previamente descascados, retiradas as sementes e cortados em gomos, triturar até ficar em sumo na vel. 5 por 20 seg. Deverá dar para 2 copos de 1/4 litro.
  4. - Juntar no copo o resultado do esmagamento das cascas de limão e laranja, com os sumos de laranja e limão bem como da aguardente. Por fim juntar o mel de abelhas.
  5. - Colocar na velocidade inversa na vel. 4 durante 2 minutos até ficar tudo bem misturado.
  6. - Servir e consumir com moderação.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
11

Dica

Bebida tradicional madeirense, poderá exprimentar se preferir a poncha à pescador, só com sumo de limão e sem mel...


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários