3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Orchata de chufa


Imprimir:
4

Ingredientes

4 dose/s

Orchata de chufa

  • 160 g chufas secas
  • 125 g água
  • 1 limão, casca
  • 6
    1h 1min
    Bimby® 1h 0min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
5

Etapa de preparação

    Preparação
  1. 1. Escolher as chufas eliminando as estragadas e as impurezas que possam ter.
    - Lavá-las e pô-las de molho durante 24 horas; mudar a água 2 ou 3 vezes.
    - passá-las por água limpa e escorrê-las.
    2. Triturar as chufas e a casca de limão 15 seg, vel 10
    - Acrescentar metade da água e deixar repousar 20 minutos, passados os quais se côacom um pano fino e se guarda o líquido num jarro.
    - Repetir a operação anterior com o resto da água e coar para o mesmo jarro.
    3. Servir fria.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Sugestão do Chefe: Adoçar com açúcar mascavado e pôr um pau de canela, e assim o seu sabor será como o da orchata que se vende nas orchatarias

Conselhos para a saúde: A orchata de chufa é típica do Levante espanhol, onde é ingerida como um saudável refresco. trata-se de uma bebida muito nutritiva, tal como o pequeno tubérculo de que é obtida, chamado chufa. Fornece fibra, hidratos de carbono, proteínas, vitaminas B1 e E e minerais, como cálcio, magnésio e o ferro.
A orchata de chufa é especialmente benéfica para:
- O intestino, devido ao seu suaveefeito adstringente e à sua capacidade para travar fermentações intestinais, especialmente para o caso de colite.
- O estômago, pelo seu efeito tonificante sobre a digestão.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários