3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Limoncello


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Casca de 25 limões (só a parte amarela)
  • 1000 gramas de aguardente
  • 500 gramas de açúcar
  • 650 gramas de água
  • 6
    48h 15min
    Tempo de preparação 48h 15min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Colocar num recipiente com tampa a casca dos limões e a aguardente, fechar bem e deixar repousar num local escuro e seco durante 48 horas.

    Ao fim destas horas, colocar no copo o açúcar e a água e programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
    Deixar arrefecer e juntar à aguardente.
    Com a ajuda de um funil e de um passador, passar o líquido para as garrafas previamente esterilizadas.

     


    NOTAS: 1- Pode guardar-se no frigorífico. Deve servir-se bem fresco

    2 -

    Este é um licor tipicamente italiano e do qual oiço falar muito bem. Andava ao tempo para experimentar e depois de ter encontrado esta receita na net e de outra pessoa também ma ter facultado, resolvi, e uma vez que me deram limões acabadinhos de apanhar, meter mãos à obra.

    E..... se pensam que depois deitei fora as cascas dos 25 limões, estão muito enganados pois passeias por várias águas limpas, sequei-as e congelei-as. Assim, tenho cascas deste citrino sempre prontas a seres usadas. Há que saber poupar.

     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá masa39,   É uma boa ideia

    Submetido por Mixie a 10. Dezembro 2013 - 13:12.

    Olá masa39,

     

    É uma boa ideia agora para o Natal! Perfeito para um presente feito em casa. tmrc_emoticons.D

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Maravilhoso! Acabadinho de

    Submetido por rbcramos a 10. Dezembro 2013 - 12:51.

    Maravilhoso!
    Acabadinho de engarrafar para as ofertas de Natal e muito elogiado pelo enólogo de serviço

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Limoncello

    Submetido por TrancinhasGomes a 12. Junho 2012 - 10:57.

    Fiz esta receita e gostei embora pudesse ficar um bocadinho mais docinho. Talvez por ter usado uma aguardente muito forte. Mas é bom tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • parece ter bom aspeto mas

    Submetido por furriel a 15. Março 2012 - 21:00.

    parece ter bom aspeto mas talvez um pouco forte.

    Cooking 6

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários