3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Licor de Poejo


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 500 gramas de aguardente vínica
  • 150 gramas de poejos frescos
  • 650 gramas de água
  • 500 gramas de açúcar
  • 6
    20min
    Tempo de preparação 20min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque num frasco com tampa hermética, a aguardente e os poejos. Tape bem e deixe repousar durante 5 dias num local ao abrigo da luz.

     

    Após esse tempo, coloque no copo da Bimby o açúcar e a água e programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.

     

    Retire do copo e deixe arrefecer. Adicione a calda do açúcar à mistura da aguardente com os poejos e, com a ajuda de um passador de rede fina, coe a mistura.

     

    Deite numa garrafa, previamente esterilizada, com a ajuda de um funil. Tape bem a garrafa.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá! Enquanto estavam na

    Submetido por sman a 5. junho 2016 - 00:07.

    Olá!

    Enquanto estavam na aguardente, os poejos que estavam em cima ficaram mais escuros... será normal?

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • MAis um fantástico para o

    Submetido por cfaria1 a 27. janeiro 2015 - 16:59.

    MAis um fantástico para o Natal.

    Bons cozinhados.

     

    CF

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • o meu pai tem estado a fazer

    Submetido por calimera a 30. março 2013 - 05:07.

    o meu pai tem estado a fazer à vários meses vários licores, poejo, ginja (utiliza cerejas) e estava a faltar fazer a calda... mas já apliquei a tecnica aqui descreveste e já está tmrc_emoticons.) maravilha. 

    As garrafinhas vão ficar mais uns tempos fechadas e não vai tardar que esteja prontinho e apurado.

     

    obrigada pela dica

    a vida deve ser vivida em Gentle stir setting 
    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ficou delicioso!!!!

    Submetido por Rita Bravo a 7. janeiro 2013 - 12:06.

    Adorei. Aconselho esta receita!tmrc_emoticons.)

    A unica coisa que fiz diferente foi o tempo que deixei a aguardente com os poejos, deixei um mês!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • adorei a receita e como tenho

    Submetido por NéliaVargem a 5. novembro 2012 - 13:11.

    adorei a receita e como tenho poejos vou fazer obrigada

    nelia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Obigada por partilhar,

    Submetido por Mixie a 6. outubro 2012 - 11:40.

    Obrigada por partilhar, Masa.

    Este licor é um clássico!!!!

    E com a Bimby, é um clássico caseiro. :mixie-wink:

    Parece-me perfeito para os cabazes de Natal.

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários