3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Licor de Chocolate Preto


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 500 g de Açúcar Amarelo ou Mascavado
  • 500 g de Água
  • 1 Tablete de Chocolate Preto de Culinária (200 g), 70% ou mais de cacau
  • 1 lata de leite, Condensado Cozido
  • 500 g de Vodka
  • 6
    35min
    Tempo de preparação 35min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Pulverize o Açúcar (10 seg/Vel 10);


    Triture o Chocolate (15 seg/Vel 10) sem tirar o Açúcar;


    Juntar a Água e ferver (30 min/Varoma/Vel 4);


    Deixar arrefecer um pouco, juntar o Leite Condensado e o Vodka e misture (2 min/Vel 4);


    Após isto coloque em recipientes (garrafas) e está pronto a consumir.


     


    Dicas/Notas:


    Este Licor é uma variante do Licor de Chocolate Branco que já pus aqui no Mundo de Receitas.


    O Licor pode-se fazer com álcool de culinária, aguardente, rum, é ao gosto de cada um, eu para mim gosto mais de fazer com Vodka.


    Usei o açucar amarelo por gosto pessoal e por ter uma cor mais escura, assim como o leite condensado cozido, este usei-o também porque alguém me tinha dito que ficava bem em alternativa ao leite condensado normal, e confirma-se.


    Dá para cerca de 1,5 litros.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Ola a todos!  Ca em casa

    Submetido por Jodamensil a 12. Dezembro 2014 - 15:26.

    Ola a todos! 

    Ca em casa estavamos a pensar em fazer este licor para prendas de natal, mas em varios sites ja vi que fica muito espesso. Ja vi varias alternativas, como depois voltar a ferver e juntar agua! Mas, se vou oferecer nao vou dizer as pessoas para depois ferver e juntar agua! Como e que podemos resolver? Juntar mais agua ou vodka? 

    Obrigado,

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • substituir vodka por aguardente

    Submetido por Nana Fernandes a 29. Novembro 2012 - 19:54.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Licor

    Submetido por Mixie a 26. Dezembro 2011 - 22:59.

    Olá borboletinha e pedroemaria.

    Talvez seja melhor não guardar no frigorífico... e sim, o licor pode voltar a ser colocado na Bimby e aquecido a 37º ou 50º adicionando, depois, mais vodka. Outra opção poderá ser não usar o leite condensado... poderão experimentar e ver como gostam mais! tmrc_emoticons.;)

    Beijinhos

    Mixie

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Dúvida - licor espesso

    Submetido por pedroemaria a 19. Dezembro 2011 - 16:31.

    Boa tarde!

    Tenho a mesma dúvida da borboletinha  :mixie-confused: mas o meu licor nem levou uma semana para ficar espesso. Dois dias depois já quase não sai da garrafa tmrc_emoticons.-( 

    Que posso fazer para modificar isso? Ponho de novo para o copo da Bimby? E acrescento o quê?

    Obrigado!

    borboletinha

    Já fiz este licor e tenho a dizer k é simplesmente divinal!Só tenho uma pequena duvida,o k se pode fazer pra ele ao fim de uma semana mais ou menos nao ficar tao condensado como fica?Quase nao sai da garrafa!Há e já fiz o branco também tmrc_emoticons.)Parabéns bjinhux

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • duvida!

    Submetido por borboletinha a 30. Novembro 2011 - 02:34.

    Já fiz este licor e tenho a dizer k é simplesmente divinal!Só tenho uma pequena duvida,o k se pode fazer pra ele ao fim de uma semana mais ou menos nao ficar tao condensado como fica?Quase nao sai da garrafa!Há e já fiz o branco também tmrc_emoticons.)Parabéns bjinhux

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • licores

    Submetido por Alsofia a 20. Dezembro 2010 - 20:42.

    E o licor dura quanto tempo? É necessário guardar no frigorífico?

    Por acaso sabes alguma receita de licor de alfarroba ou poejo?

    Sofia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários