3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Leite de soja


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

1500 g

  • 120 g feijão de soja seco
  • 1000 g água
  • 6
    35min
    Tempo de preparação 35min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Deixe de molho o feijão de soja seco de um dia para outro num local fresco.

  2. Coloque no copo o feijão escorrido, 200 g de água e triture 30 seg/vel 7.

  3. Adicione 800 g de água e programe 30 min/100°C/vel Gentle stir setting. Após 10 min deverá fazer espuma, dissolva com a ajuda da espátula.

  4. Coloque o cesto sobre um recipiente e forre-o com um pano limpo. Coe a mistura. O resíduo que fica no pano chama-se okara. O líquido que obtém é o leite de soja.Veja a quantidade e complete com água até 1000 g. Se desejar menos concentrado adicione água até completar 1500 g.

    Guardar no máximo 4 dias no frio.

10

Acessórios

11

Dica

O okara poderá ser usado em granolas, hambúrgueres, bolos, biscoitos, adicionado ao feijão, etc. A soja é considerada um dos melhores substitutos da carne, devido às suas qualidades proteicas. Para além disso, as fibras do grão de soja agem como reguladores dos níveis de glicose.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Fiz ontem e hoje já bebi

    Submetido por Bimbólica2 a 14. Junho 2016 - 13:30.

    Fiz ontem e hoje já bebi deste leite super saudável!! Ficou bom mas para o meu gosto demasiado concentrado por isso adicionei mais água como sugere a receita. Super fácil e económico!  Fiquei fã tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz ontem o leite... Estou

    Submetido por daniela3086 a 8. Junho 2016 - 21:04.

    Fiz ontem o leite... Estou habituada ao de pacote com sabor abaunilhado. O sabor deste ficou forte no sentido de saber muito à soja, adicionei essencia de baunilha para ver se o resultado se assemelhava mas em vão. Parece que tem um travo a azedo.. Não sei o que possa ter feito mal.

    Daniela

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Deu trabalho mas ficou bom.

    Submetido por samu85 a 6. Janeiro 2016 - 00:10.

    Deu trabalho mas ficou bom.

    Samu

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Pode-se aproveitar a água

    Submetido por samu85 a 5. Janeiro 2016 - 21:29.

    Pode-se aproveitar a água onde se pos a soja de molho?

    Samu

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ainda bem que gostou! É tão

    Submetido por Mixie a 13. Outubro 2015 - 18:22.

    Ainda bem que gostou! É tão saudável!  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom !

    Submetido por dora mayor a 13. Outubro 2015 - 02:37.

    Muito bom !

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários