Ingredientes
8 dose/s
- 50 g Feijão de soja
- 2300 g Água
- 20 g flocos de aveia
- 25 g Açúcar amarelo
- pitada de Aroma de baunilha
Etapa de preparação
Coloque o feijão de soja lavado em 500g de água e deixe de molho 4/5horas, no mínino ou de um dia para o outro.
Coloque no copo 900g de água e programe 6 min/100º/vel1
Junte o feijão escorrido e programe 20min/100º/vel1. Em vez do copo medida, coloque o cesto por cima da tampa.
Junte os flocos de aveia, insira o copo medida e triture 30seg/vel6. De seguida programe 2min30seg//vel10.
Adicione mais 900g de água, o açúcar e o aroma de baunilha e programe 7min/100º/vel1, de seguida misture 5seg/vel3.
Colocar em garrafas previamente esterilizadas e conserve no frio no máximo 5-7 dias.
(Adaptado da receita "Leite de Soja" do livro Cozinhar à Minha Maneira)
Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá, boa noite! O aroma de
Olá, boa noite! O aroma de baunilha q uso é em pó, é um pacotinho da marca "cimarrom" e é muito mais barato q o açúcar baunilhado. Uso mesmo só um pouquinho pq é superconcentrado. A vagem de baunilha é caríssima. Se não conseguir encontrar, tb ha aroma de baunilha líquido mas é mais caro e costuma haver nos expositores da vahiné e é preciso mt cuidado a dosear. Espero ter ajudado!
Boa noite. Tenho a bimby á 1
Boa noite. Tenho a bimby á 1 semana e tenho de fazer leite de soja, pois sou intolerante ao leite de vaca, e como o leite de soja de compra é carissimo, vou experimentar a fazer para depois deixar de comprar em pacote. Tenho uma dúvida: qual é o melhor aroma de baunilha e onde posso encontrar? È o açucar baunilhado, a vagem de baunilha ou outro tipo de aroma?
Muito obrigado.
Que maravilha, ainda menos
Que maravilha, ainda menos trabalho para mim
Muito obrigada pelo esclarecimento
Esta receita não necessita de
Esta receita não necessita de ser coada, o q é fantástico. Tem de ser agitada antes de cada utilização, mais nada
Boa noite Cesi, esclareça me
Boa noite Cesi, esclareça me por favor, é suposto neste caso não ser coado no final como é habitual?
Obrigada
Olá Cesi, A pitada de aroma
Olá Cesi,
A pitada de aroma de baunilha deve ficar lindamente!!! Adoro esta receita!!! :mixie-smile:
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie