 
    
            Bimby®
                                22min
                                                                    
                                                            Todos
                                22min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     -- 
                                     -- 
                                
                            Nível
                                Fácil
                            
                            
                            Oficialmente testada
                        
                                                            - TM31
published: 30.09.2010
                            
                alterado: 01.08.2013
                    Ingredientes
- 30 g amendoim, ou amêndoa s/ sal
- 60 g arroz, (agulha ou carolino)
- 1500 g água
- 80 g açúcar amarelo
Acessórios
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1. Coloque no copo o amendoim e triture 10 seg/vel 9. Reserve. - 2. De seguida coloque o arroz e pulverize 20 seg/vel 9. - 3. Coloque no copo a água e programe 18 min/90ºC/vel 3. - 4. Adicione o amendoim reservado, o açúcar e programe 2 min/90ºC/vel 3. - 5. Programe 1,30 min e vá progressivamente até Vel 7. - 6. Guarde no frigorífico até 5 dias. - Nota: Ao passar o leite, faça-o progressivamente, Vel. 3,5,7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos. 
Modelo Bimby ®
- 
                     Receita criada para Receita criada paraTM31
Outras receitas
Mostrar nome: 
                        
                         
                     
                     
                                     
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentários
Olá xofiscpj,
Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.
Ficamos muito contentes que tenha apreciado o "nosso" leite de arroz.
Obrigada pela sugestão das nozes.
Equipa Bimby®
Usei nozes... era o que tinha e ficou impec!!! 
            
Será que fica bom sem açucar?
Boa noite!
Dá para fazer só com a àgua e o arroz?
Obrigado!
Chegou a usar arroz integral?
Obrigada.
Cláudia
Muito bom!O pormenor dos amendoins dá um sabor muito agradável ao leite. Não jntei o açúcar pois pretendo substituir o leite de vaca por este nos cozinhados e sabe-me bem na mesma.
Tenho que tirar um ano sabático para ficar na cozinha a experimentar as receitas que gosto. Esta é uma delas. Vou fazer...
:mixie-big-smile: O meu pequenote não pode consumir leite de origem animal por isso ando a testar estas alternativas. Fica bem mais espesso do que o leite de arroz de compra.... mas o sabor é agradável. Fiz com amêndoas. Obrigada pela receita.
gostei muito desta receita! não fica espesso demais. tomei com um toque de canela e raspa de limão ainda quente!
Olá cctatao,
Para fazer iogurtes com leite de arroz o melhor será seguir a receita dos iogurtes de soja, pois ambos têm base de água, no entanto nunca testamos a receita com leite de arroz.
http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/5734/iogurte-de-soja-natural.html
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile: