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Salsa Verde Mexicana (Molho Verde picante)


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Ingredientes

1 dose/s

  • 200 g caldo galinha
  • 1 unidade Cebola branca média
  • 2 dentes Alho branco
  • 500 g Tomate verde ou tomatillo
  • 2 unidades Malagueta verde ou Jalapeños
  • 1 ramo coentros frescos
  • 2 c. chá orégãos secos
  • 1/2 c. chá cominhos moídos
  • 1/2 c. chá Pimenta preta moída
  • 1 c. chá sal
  • 6
    1min
    Tempo de preparação 1min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

    Inserir título
  1. - Meter tomates e malaguetas inteiros e cebola cortada em quartos no forno a 200ºC ou sobre uma chapa quente até tostar. Pelar a pele dos tomates, remover o pé e sementes das malaguetas. Reservar.

    - Esmagar os alhos e cortá-los em 4 pedaços. Meter no copo junto com o caldo de galinha. Picar com 2 impulsos turbo.

    - Meter todos os restantes ingredientes no copo. Programar 10 seg./vel. 6. Raspar com espatula paredes do copo. Se o molho está demasiado espesso adicionar um pouco de água fria. Programar mais 6 ou 10 seg./vel. 6.

    - retirar para tigela colorida de servir à mesa. Conservar no frigorifico até 3 a 6 dias.

    - serve para temperar Tacos, Enchiladas, Burritos, Totopos, Nachos, Doritos, Huevos, etc desde que seja Mexicano. Servido muitas vezes ao lado de outro molho chamado Salsa Roja que é mais picante que este.

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Acessórios

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Dica

Nunca usar malaguetas vermelhas ou tomates avermelhados pois dá uma tonalidade vermelha ao molho (o que indicaria que se trata de um molho mais picante).

Se não tiver malaguetas verdes então juntar um de piri-piri em pó (dá um toque picante e não altera a cor)


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Sim é forte, mas é a variante

    Submetido por jluisxx a 12. abril 2016 - 23:54.

    Sim é forte, mas é a variante mais suave para os Mexicanos. Pode-se usar menos uma malagueta se não se quiser tão forte. Já publiquei a outra salsa forte - a salsa roja que essa sim tem alma fuerte.

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  • Olá  jluisxx, Deve ser super

    Submetido por Mixie a 11. abril 2016 - 13:35.

    Olá  jluisxx,

    Deve ser super forte mas super delicioso. A experimentar.

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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