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Puré de batata


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Ingredientes

6 dose/s

  • 1000 g batatas p/ fritar, descascadas e cortadas aos pedaços
  • 400 g leite
  • sal, q.b.
  • 40 g manteiga
  • pimenta, q.b.
  • Noz-moscada moída, q.b.
  • 6
    35min
    Tempo de preparação 35min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Insira a borboleta. Coloque no copo a batata, o leite, o sal e programe 30 min/90°C/vel 1.(Se utilizar água em vez de leite, programe 20 min/100°C/vel 1.)

  2. Adicione a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 30 seg/vel 3. Tem de ficar homogéneo. Rectifique os temperos. Se gostar do puré mais líquido acrescente mais leite.

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Acessórios

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Dica

Como alternativa...Opcionalmente, pode cozer juntamente com a batata 250 g de brócolos ou cenouras e ficará com um puré colorido.

Outras receitas...


Comentários

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  • Olá adoro puré mas, mas eu tenho de...

    Submetido por Catarina S.S.Lopes a 11. Outubro 2016 - 07:59.

    Olá adoro puré mas, mas eu tenho de reduzir sempre na quantidade de leite, caso contrario fica muito liquido. Não sei se é do tipo de batata.

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  • Fiz e ficou perfeito.

    Submetido por Paulahenriques a 3. Setembro 2016 - 18:26.

    Fiz e ficou perfeito.

    Paula.

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  • Acresentei os broculos e a cenoura ficou delicioso

    Submetido por Monica de Sousa a 3. Setembro 2016 - 14:18.

    Acresentei os broculos e a cenoura ficou delicioso

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  • Receita muito boa. Ao final

    Submetido por Mgsr59 a 5. Janeiro 2016 - 23:59.

    Receita muito boa. Ao final dos 30 min dá a impressão de que não virará um purê, mas ao final do processo temos o purê prontinho. Para quem gosta de purê mais encorpado acho que precisará reduzir um pouco o leite. Será preciso experimentar

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  • Foi uma das minhas primeiras

    Submetido por Tuxos a 15. Dezembro 2015 - 00:51.

    Foi uma das minhas primeiras receitas na bimby e fiquei fã. A minha dica porque acho que faz a diferença é usar sempre batata vermelha boa para fritar, dá uma melhor consistência e depois é só ajustar a quantidade de leite ao seu gosto, mais ou menos espesso  tmrc_emoticons.)

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  • O puré é excelente, fica

    Submetido por Anates a 23. Agosto 2015 - 16:29.

    O puré é excelente, fica deliciosa na bimby... Adoro!! tmrc_emoticons.)

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  • Fácil e muito bom

    Submetido por saranm a 20. Junho 2015 - 16:15.

    Fácil e muito bom

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  • Muito bom!

    Submetido por JoanaPinhao a 16. Junho 2015 - 21:20.

    Muito bom!

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  • Fica deliciosa esta receita

    Submetido por DoraLoureiro a 15. Março 2015 - 21:10.

    Fica deliciosa esta receita tmrc_emoticons.) Hum!

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  • Fica delicioso o puré na

    Submetido por DoraLoureiro a 15. Março 2015 - 21:09.

    Fica delicioso o puré na Bimby tmrc_emoticons.) e é um instante!

     

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  • Obrigada Mixie   

    Submetido por Marlene Bento a 2. Fevereiro 2015 - 12:44.

    Obrigada Mixie  Cooking 10

     

    Gentle stir setting Marlene Gentle stir setting

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  • Olá Marlene Bento,   Pode

    Submetido por Mixie a 2. Fevereiro 2015 - 12:09.

    Olá Marlene Bento,

     

    Pode acrescentar as 250 g e dessa forma fica com um puré ligeiramente mais grosso ou então substituir e assim fica com a mesma consistência!

    Espero ter ajudado! :mixie-wink:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • OLÁ Adoro o puré na bimby 

    Submetido por Marlene Bento a 28. Janeiro 2015 - 12:53.

    OLÁ tmrc_emoticons.) Adoro o puré na bimby  Love

    Só uma duvida relativamente à dica:

    para o puré ficar colorido JUNTA-SE ao 1Kg de batata os 250g cenoura ou bróculos ou SUBSTITUI-SE as 250g?

    Obrigada

    Gentle stir setting Marlene Gentle stir setting

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  • Mesmo bom!!

    Submetido por Malteza a 28. Janeiro 2015 - 12:42.

    Mesmo bom!!

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  • Olá CatarinaSa,   Que

    Submetido por Mixie a 19. Janeiro 2015 - 17:04.

    Olá CatarinaSa,

     

    Que excelente alternativa!   tmrc_emoticons.;)

     

    Que bom ter gostado e ter ficado tão bom. 

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  •  Usei água em vez de leite

    Submetido por CatarinaSa a 18. Janeiro 2015 - 15:59.

     Usei água em vez de leite (porque não consumo leite nem derivados) e programei na velocidade 4 em vez da 3. O resultado superou as expectativas, ficou super homogéneo e consistente, nada líquido, com um saborzinho a pimentas (usei mistura) e noz moscada. Muito bom! tmrc_emoticons.D

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  • O puré da Bimby é fantástico,

    Submetido por alex1988 a 1. Outubro 2014 - 19:35.

    O puré da Bimby é fantástico, muito fácil de fazer, e fica muito bom. A primeira vez que o fiz depois de o tempo acabado, ficou com grumos, mas coloquei mais uns segundos e ficou óptimo, toda a gente adorou!

     

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  • Este pure de batata fica

    Submetido por Bimbass a 17. Agosto 2014 - 17:52.

    Este pure de batata fica delicioso e super facil de fazer. Obrigada equipa bimby pelas deliciosas receitas!

    Ah so um promenor, tive de ir a veloc. 4 para que ficasse homogeneo, caso contrario nao ia obter um pure cremoso.

    Cumprimentos

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  • Olá Carina,   Boa ainda bem

    Submetido por Mixie a 22. Julho 2014 - 19:24.

    Olá Carina,

     

    Boa ainda bem que saiu bem!!! Esta receita é uma marvilha!!!! Big Smile

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Uf´s .... Finalmente

    Submetido por Carina Proenca a 22. Julho 2014 - 16:10.

    Uf´s .... Finalmente !

    Consegui fazer um Puré de batata como deve ser ... devia ser da batata, não usava a batata de fritar ... e ficava sempre muito liquido . Hj ficou mesmo como o da fotografia tmrc_emoticons.)

     

    Obrigada !

     

    Carina , em modo experimental ...

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  • Olá cibs, Poderá ter por

    Submetido por Mixie a 2. Janeiro 2014 - 12:31.

    Olá cibs,

    Poderá ter por lapso colocado mais leite que o pedido? Utilizou batatas especificamente para fritar?

    Em relação aos grumos depois de triturar o puré, caso não fique cm a consistência desejada, pode voltar a programar mais 30 seg/vel 3.

     

    Beijinhos  Mixie Big Smile

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Guedes Luz,   Depois de

    Submetido por Mixie a 2. Janeiro 2014 - 12:29.

    Olá Guedes Luz,

     

    Depois de triturar o puré, caso não fique cm a consistência desejada, pode voltar a programar mais 30 seg/vel 3.

     

    E terá um puré perfeito! Mixie Big Smile

     

    Beijinhos  Mixie Big Smile

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Bom dia, Fiz ontem pela

    Submetido por cibs a 28. Dezembro 2013 - 12:01.

    Bom dia,

    Fiz ontem pela primeira vez esta receita para o jantar, além de sair com grumos ficou super liquido. Acabei por ter de coser batatas para acompanhar o peixe tmrc_emoticons.((

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá a todos! O meu puré fica

    Submetido por GuedesLuz a 26. Dezembro 2013 - 17:42.

    Olá a todos!

    O meu puré fica sempre com grumos (bocadinhos de batata), não percebo porquê...

    Já experimentei a receita do empadão, e para mim, fica bem melhor, super cremoso!

     

    Bons cozinhados

    Cooking 9

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  • Já experimentei esta receita

    Submetido por Eowathiel a 28. Novembro 2013 - 13:07.

    Já experimentei esta receita de pure, mas normalmente faço sempre o pure da receita do empadao de carne! Acho que fica melhor!

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  • Olá IMaria,Esta receita foi

    Submetido por Mixie a 19. Novembro 2013 - 18:40.

    Olá IMaria,

     

    Esta receita foi testada e aprovada com 400 gr de leite e faz muito sucesso. tmrc_emoticons.D

     

    No entanto pode sempre adaptar ao seu gosto! tmrc_emoticons.;) Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • quantidade de leite.

    Submetido por IMaria a 19. Novembro 2013 - 16:54.

    Para um quilo de batata, utilizo apenas 300g de leite. Com as 400 gr, fica um puré muito escorregadio.

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  • Que bom que pudemos ajudar e

    Submetido por Mixie a 27. Setembro 2012 - 13:39.

    Que bom que pudemos ajudar e que gostou! :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá...

    Submetido por cppsantos a 26. Setembro 2012 - 18:31.

    Já experimentei a receita de puré de batata que está na receita do empadão e ficou muito bom...obrigada pela ajuda.

    Abraço,

    Céliatmrc_emoticons.;)

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  • Olá cppsantos   Seguindo

    Submetido por Mixie a 21. Setembro 2012 - 15:37.

    Olá cppsantos :mixie-big-smile:

     

    Seguindo esta receita, deve triturar o puré com a borboleta colocada.

    Se gostar dele mais lisinho, pode aumentar o tempo, triturando 1 min/vel 4, até obter a consistência a seu gosto.

    No seu livro base encontra outra versão de puré de batata na receita do empadão.

    É igualmente deliciosa, embora seja preparada de forma ligeiramente diferente. :mixie-wink:

     

    O próximo puré já vai sair perfeito!! :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá,

    Submetido por cppsantos a 21. Setembro 2012 - 11:56.

    Já fiz esta receita duas vezes mas reduzo os ingredimentes para metade no entanto, das duas vezes ficaram sempre alguns pedaços de batata. Quando programamos os 30 seg / vel 3 devemos tirar a borboleta? É que eu não tenho tirado... Deixei a batata cozer no leite 35 min!

    O que será que estou a fazer errado? Toda a gente diz maravilhas deste puré e comigo não sai assim tão bom...

    Obrigada,

    Célia

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  • Olá Luciamj   Para fazer

    Submetido por Mixie a 6. Junho 2012 - 14:32.

    Olá Luciamj :mixie-angry:

     

    Para fazer metade da receita, sugerimos que reduza todos os ingredientes proporcionalmente.

    Para quem gosta do puré mais ou menos consistente, pode retirar algum leite antes de triturar e depois ir adicionando até obter a consistência a gosto.

     

    O puré da Bimby fica sempre super cremoso! :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • olá

    Submetido por anaraposo a 5. Junho 2012 - 22:56.

    Obrigada pela dica, vou experimentar  tmrc_emoticons.)

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  • eu tambem gosto de um pure

    Submetido por carla pardal a 5. Junho 2012 - 16:44.

    eu tambem gosto de um pure mais concistente para k fique a meu gosto reduzo um pouco a quantidade de leite inicial,e no fim vejo se precisa ou nao de mais um pouco de leite pois tb depende da qualidade da batata..

    espero ter ajudado  tmrc_emoticons.D

    carla pardal

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  • Olá

    Submetido por anaraposo a 5. Junho 2012 - 12:59.

    Tenho um problema com o puré de batata. Embora cumpra a receita, fica sempre demasiado cremoso e gosto dele mais consistente, como devo fazer?

    Obrigada

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Para usar metade da receita,

    Submetido por LUCIAMJ a 4. Junho 2012 - 16:49.

    Para usar metade da receita, devo usar exactamente metade das quantidades , não é ? Que tempo deveo usar para metade da receita ?

    Obrigada.

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá.... Eu ponho exactamente

    Submetido por tinafernandes a 4. Junho 2012 - 13:51.

    Olá....

    Eu ponho exactamente a mesma quantidade de leite que está indicada na receita.....

    Eu só gostava de sber se há forma de evitar isto porque, apesar de tudo, gosto imenso da receita e fica um puré maravilhoso......

    Cumprimentos,

    Tina....

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  • Acontece-me o mesmo

    Submetido por acorreia a 4. Junho 2012 - 12:08.

    Olá Mixie,

    A mim acontece-me sempre isso, independentemente da quantidade de leite.

    Tambem não sei porque acontece isto.

     

    ACorreia

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  • Olá Tina   Coloca-nos uma

    Submetido por Mixie a 4. Junho 2012 - 11:41.

    Olá Tina :mixie-angry:

     

    Coloca-nos uma questão que nunca foi levantada antes, esta é uma receita de muito sucesso entre os nossos clientes, pela simplicidade e rapidez com que se faz.

     

    Reduziu a quantidade de leite?

     

    Beijinhos,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Fundo queimado

    Submetido por tinafernandes a 1. Junho 2012 - 14:29.

    Olá...

    Eu já fiz puré de batata várias vezes na minha bimby mas, quand retiro o puré constato que o fundo ficou um pouco de batata agarrado ao fundo e dá a sensação que queimou. E ao lavar é muito difícil de retirar.... tmrc_emoticons.~

    O que posso fazer para evitar que isso aconteça???

    Obrigada

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  • Olá Llass! Eu quando fiz o

    Submetido por Chocapiiic a 3. Maio 2012 - 22:37.

    Olá Llass!

    Eu quando fiz o puré também notei q alguns bocadinhos de batatas não estavam desfeitos por isso aumentei a velocidade, em vez de 3 pus 6, e ficou um puré fantástico! Mas se mesmo assim não estiver perfeito para si pode sempre aumentar a velocidade até obter a consistência que mais lhe agradar  :mixie-wink:

     

    Espero ter ajudado ^^

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  • se usarem leite meio gordo

    Submetido por Mónica a 3. Maio 2012 - 16:52.

    se usarem leite meio gordo podem programar 25 minutos, temp.100º, vel. 1

    faço sempre assim e fica muito bom! :mixie-wink:

    com leite magro ferve e deita para fora da tampa tmrc_emoticons.~

    (a 90º não coze as batatas e encontram-se pedacinhos)

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  • Eu faço sempre...

    Submetido por Moreirs a 3. Maio 2012 - 12:17.

    Na velocidade 4 e por vezes 4.5.

    Só assim garanto que o as batatas ficam desfeitas e o puré cremoso.

    Espero ter ajudado

    SM

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  • Olá Liass    O tempo de

    Submetido por Mixie a 3. Maio 2012 - 11:55.

    Olá Liass  :mixie-angry:

     

    O tempo de cozedura depende sempre da qualidade da batata, pelo que sugerimos que aumente o tempo de 30 para 35 minutos.

    Depois de triturar o puré, caso não fique cm a consistência desejada, pode voltar a programar mais 30 seg/vel 3.

     

    E terá um puré perfeito! :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos  :mixie-big-smile:

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Experimentei, mas não fiquei

    Submetido por LIass a 30. Abril 2012 - 21:31.

    Experimentei, mas não fiquei 100% satisfeita, pois houve bocados de batata que não se desfizeram e ficaram inteiros. Como deverei fazer para que tal não aconteça?

    LIass

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  • Obrigada pelo

    Submetido por dinalima a 9. Janeiro 2012 - 16:29.

    Obrigada pelo esclarecimentotmrc_emoticons.)

     

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  • Puré

    Submetido por Mixie a 9. Janeiro 2012 - 16:17.

    Olá dinalima,

    Nas receitas Bimby, pode reduzir as quantidades dos ingredientes, mas o tempo não deve ser reduzido na mesma proporção. tmrc_emoticons.;) Pode reduzir o tempo final da receita em 2 a 5 minutos e, caso a receita tenha refogado, reduzir cerca de 1 a 2 minutos no refogado;

    Espero que o seu próximo puré fique na "medida certa"! :mixie-big-smile:

    Beijinhos

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Bom dia. Já fiz esta receita

    Submetido por dinalima a 9. Janeiro 2012 - 12:52.

    Bom dia.

    Já fiz esta receita e ficou mt bem mas esta quantidade é demasiada para fazer lá em casa.

    A minha questão é: se eu reduzir as quantidades para metade os tempos de cozedura mantêm-se?

    Obrigada!

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