 
                                            
                                    Bimby®
                                2h 0min
                                                                    
                                                            Todos
                                3h 0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     -- 
                                     -- 
                                
                            Nível
                                Médio
                            - TM6
published: 03.11.2020
                            
                alterado: 03.11.2020
                    Ingredientes
Pão Rápido de Abóbora
- 425 g abóbora, cozida, escorrida e reduzida a puré
- 500 g farinha tipo 65
- 40 g água
- 1 c. sopa mel
- 8 g fermento de padeiro seco
- q.b. azeite, para pincelar o pão
- 10 g sal
- 250 g água
Acessórios
- 
                        
                         Varoma Varoma
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo da bimby, a água, o puré de abóbora e a farinha e misture 20 segundos na velocidade 6. Deixe hidratar cerca 30 minutos.
 Adicione depois o fermento, o sal e o mel e programar 6 minutos velocidade espiga.
 Coloque a massa na Varoma, (de modo a deixar passar o vapor, coloque a borboleta no centro da Varoma e forre o fundo com papel vegetal).
 No copo limpo, coloque a água e a Varoma com a massa e inicie o modo Fermentação por 2 h, a 60°C ou mantenha e a massa em lugar quente até dobrar de volume.
 Retire a Varoma e descarte a água.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
 Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa e dê a forma de bola mas sem a amassar muito.
 Corte pedaços de cordel de cozinha com 30 cm cada, e enrole à volta da massa dando um nó em cima ( para dar o efeito de abóbora). Coloque no centro um pau de canela e pincele generosamente,todo o pão com azeite.
 Leve ao forno num tabuleiro polvilhado com farinha, a cozer a 190ºC por 40 a 45 minutos.
Dica
Dica: coloque uma bandeja com água no fundo do forno, durante a cozedura.
Deixe arrefecer sobre uma rede, antes de servir.
                        Deixe arrefecer sobre uma rede, antes de servir.
Modelo Bimby ®
- 
                     Receita criada para Receita criada paraTM6Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome: 
                        
                         
                                     
                     
                     
                                    

 
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentários