3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

PÃO NAAN COM MANTEIGA DE ALHO E COENTROS


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6 dose/s

PÃO NAAN COM MANTEIGA DE ALHO E COENTROS

  • 220 g leite
  • 1 ovo, ligeiramente batido
  • 2 c. sopa azeite
  • 80 g iogurte natural
  • 2 c. chá fermento de padeiro
  • 550 g farinha, tipo 65
  • 1/2 c. chá fermento em pó
  • 1 c. chá açúcar
  • 1/2 c. chá sal

Para pincelar com a manteiga de alhos e coentros

  • 50 g manteiga com sal
  • 4 dente alho, finamente laminados
  • 1 dose coentros, mão cheia (frescos)
  • 6
    2h 15min
    Tempo de preparação 2h 15min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

  1. Num tacho, levar a manteiga ao lume e ir mexendo, quando esta estiver derretida, deitar os dentes de alho e deixar que estes aromatizem a manteiga.

    Retirar para uma taça, colocar os coentros picados e reservar.

    Fazer o pão naan conforme a receita.

    Depois de este sair do forno, pincelar com a manteiga de alho e coentros.



    Servir de imediato

  2. Pão Naan
  3. Coloque no copo, o leite, ovos, óleo, iogurte e o fermento padeiro e misture 3 seg/velocidade 7.

    Aquecer 2 min/37º c/velocidade 2.

    Adicione farinha, sal, açúcar, fermento em pó para o copo. Programe 3 min/ Espiga

    Adicione um pouco mais de leite morno, se a massa não ficar junta. (eu não precisei)

    Coloque numa tigela untada com óleo, Tape com pelicula aderente e deixe crescer cerca de 2 horas.

    Pré-aqueça o forno a 200 Cº.

    Coloque a massa sobre superfície enfarinhada e amasse com as mãos até ficar homogêneo.

    Divida a massa igualmente… cerca de 100 g por porção.

    Estender até ficar com cerca 1/2 cm de espessura. Estica com a mão em forma de lágrima.



    Coloque no forno quente por aproximadamente 5-8 minutos

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Odete-Santos,...

    Submetido por Mixie a 27. dezembro 2016 - 16:57.

    Olá Odete-Santos,

    Adorooo. Um verdadeiro prato indiano. Adoro mesmo.

    Só falta a fotografia.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários