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Pão escuro sem glúten


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Ingredientes

15 fatia/s

Massa

  • 200 g Amido de milho (maizena)
  • 100 g Fecula de Batata
  • 100 g polvilho doce
  • 50 g farinha de trigo sarraceno
  • 25 g farinha de alfarroba
  • 25 g Farinha de arroz integral (ou branco)
  • 5 g sal
  • 10 g goma xantana
  • 10 g Psylium em pó
  • 5 g Fermento seco sem glúten
  • 5 g açúcar mascavado
  • 10 g Vinagre de cidra
  • 460 g Água gaseificada
  • 3 c. sopa azeite
  • 6
    10min
    Tempo de preparação 10min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
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Etapa de preparação

    Preparação
  1. Colocar o trigo sarraceno e o arroz no copo e triturar 30.seg/vel.9.

    Adicionar os restantes ingredientes secos.

    Reservar.

    No copo colocar a água gaseificada e o vinagre e aquecer 2.min/37º/vel.2.

    Reservar (deixar o mínimo tempo possível fora do copo para não arrefecer).

  2. Massa
  3. Ligue o forno a 50º e coloque, no seu interior, uma tijela grande para aquecer.

    No copo (não é necessário secar) colocar a mistura de ingredientes secos e adicionar os ingredientes líquidos.

    Misturar durante 1.min/vel.2 e adicionar o azeite.

    Misturar durante 5.min/vel.Dough mode

    Desligar o forno e retirar a tijela.

    Colocar o preparado dentro da tijela, com a ajuda da espátula. Cobrir com um pano e deixar fermentar, durante 1 hora (ou até dobrar de volume) no interior do forno pré-aquecido (mas já desligado).

  4. Cozedura
  5. Depois da massa estar fermentada retire a tijela do forno, mantendo-a coberta e coloque-a dentro do micro-ondas ou de um armário de cozinha para não esfriar muito.

    Aqueça o forno a 200º com o tabuleiro no seu interior.

    Retire o tabuleiro e forre-o com papel vegetal.

    Coloque a massa sobre o papel vegetal e molde-a com as mãos humedecidas em água, para a massa não colar. Com as mãos, ainda, humedecidas em água esfregue, cuidadosamente a massa.

    No fundo do forno coloque um recipiente com um pouco de água.

    Coloque o tabuleiro com a massa no interior e coza, durante 15.min/200º e em seguida baixe a temperatura para 180º e coza durante mais 25.min.

    Deixe arrefecer e corte.

     

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Acessórios

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Dica

Ao colocar um recipiente com água no fundo do forno cria humidade no seu interior e o pão fica com uma crosta mais estaladiça.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • ótimo aspecto!

    Submetido por MDFernandes a 5. Janeiro 2016 - 20:54.

    ótimo aspecto!

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  • Bom!

    Submetido por francisca.v a 3. Janeiro 2016 - 23:00.

    Bom!

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  • Olá RC74, Tenho mesmo de

    Submetido por Mixie a 16. Dezembro 2015 - 12:21.

    Olá RC74,

    Tenho mesmo de experimentar esta receita. Parece ter ótimo aspeto. Adoro.

     

    Muito obrigada pela partilha.

    Beijinhos

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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