3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Molho de Sementes de Papoila


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 2 c.sopa sementes de papoila
  • 50 g açúcar
  • 80 g vinagre de vinho branco
  • 2 c.chá mostarda em pó
  • 2 c.chá sal grosso
  • 1 c.chá pimenta preta, moída na hora
  • 1 cebola, pequena
  • 160 g óleo, girassol
  • 60 g azeite
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Aqueça uma frigideira média anti-aderente em lume médio-alto. Adicione as sementes de papoila e salteie, abanando a frigideira constantemente, até estarem ligeiramente tostadas e fragrantes, cerca de 2 mnts. Reserve.
    No copo, pique a cebola 5 seg/vel 5. Adicione o açúcar, o vinagre, a mostarda em pó e o sal e cozinhe 4 mnts/80ºC/vel 2. Adicione o óleo e o azeite e triture tudo, fazendo-o progressivamente vel 5-6- 7. Deixe arrefecer por completo antes de servir. Poderá guardar no frio alguns dias em recipiente fechado herméticamente.

    NOTA: É possível que depois de assentar o molho se separe, poderá agitá-lo para re-emulsionar.
    Este molho é óptimo para temperar saladas.

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Obrigada pela alteração! Um

    Submetido por Mixie a 9. Janeiro 2013 - 12:36.

    Obrigada pela alteração! :mixie-big-smile: Um beijinho e bons cozinhados Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Rectificado!

    Submetido por Tmarvao a 4. Janeiro 2013 - 18:36.

    Olá Mixie!

    Agradeço a chamada de atenção, não quero de todo transformar uma boa experiência num acidente :mixie-wink:

    TMarvão

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Tmarvao, Adoreis, muito

    Submetido por Mixie a 4. Janeiro 2013 - 17:43.

    Olá Tmarvao,

     

    Adorei, muito original! tmrc_emoticons.)

     

    No entanto alerto que para triturar alimentos quentes o faça progressivamente: velocidade 3,5,7. Sugiro que adicione esta nota à sua receita tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários