3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Milho cozido


Imprimir:
4

Ingredientes

4 dose/s

Milho cozido

  • 2 dentes alho
  • 300 g farinha de milho, Branca
  • q.b. sal
  • q.b. segurelha
  • 100 g couve p/ caldo verde
  • 1 colher de sopa azeite
  • 30 g banha
  • 1600 g água
  • 6
    50min
    Bimby® 49min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Modo de fazer
  1. Coloque um recipiente sobre a tampa da bimby e pese a farinha de milho. Reserve.
  2. Coloque no copo o alho e a couve e pique 5seg/vel5.
  3. Junte o azeite e refogue 2min/100°/velColher de pauVelocidade inversa
  4. Junte a água, a segurelha, o sal e a banha e aqueça 5min/60°/velColher de pauVelocidade inversa.
  5. Programe de seguida 45min/100°/vel2Velocidade inversa e através do bocal da tampa deite, aos poucos, colheres de sopa da farinha de milho reservada. Quando já tiver deitado toda a farinha de milho, aumente a velocidade para 3, mantendo o tempo e a temperatura.
  6. Sirva quente.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Se quiser milho frito, deite o milho num pirex, deixe arrefecer e guarde no frigorífico até o dia seguinte. Corte em cubos e frite em azeite abundante.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • andava a procura de uma receita de milho,...

    Submetido por pedroagp a 30. junho 2020 - 16:26.

    andava a procura de uma receita de milho, encontrei esta sem votações e outra com mais votos.

    escolhi esta porque os ingredientes lembravam-me mais o que comia quando era pequeno e a minha avó fazia milho, ficou excelente !!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários