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Gratinado de Couve-Flor e Batata


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Ingredientes

  • 1 couve flor
  • 4 batata, s médias
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • 4 tomate, s pelados
  • 60 ml de vinho branco
  • Manjericão seco
  • Sal e pimenta
  • Molho bechamel q.b.
  • Leite q.b.
  • Queijo mozzarella
  • 6 fatias de chourição
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação


  1. Triture as fatias de chourição com alguns toques de turbo e reserve.

    Coloque a cebola e o alho no copo: 5 seg, vel 5.
    Junte o azeite, o tomate, o vinho branco e o manjericão: 8 min, temp 100º, vel 2.
    Tempere com sal e pimenta e triture 5 seg, vel 7.

    Verta o molho de tomate num tabuleiro de ir ao forno.
    Lave muito bem a couve-flor, separe os floretes e corte-os em fatias grossas. Descasque as batatas e corte-as em fatias de 0,5 cm.
    Distribua as rodelas de batatas e fatias de couve-flor sobre o molho de tomate de forma alternada.
    Deite um fio de leite, cubra com molho bechamel e depois com queijo ralado. Finalize com o chourição picado.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 50 minutos (na parte inferior do forno), até que os legumes estejam macios.


     

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Comentários

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  • Muito bom!

    Submetido por CátiaGraça a 2. Dezembro 2014 - 23:07.

    Muito bom! tmrc_emoticons.)

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  • Olá Gasparzinha,Que aspeto

    Submetido por Mixie a 8. Abril 2013 - 13:06.

    Olá Gasparzinha,

     

    Que aspeto delicioso!!!

     

    Nestes dias mais frios sabe sempre bem um prato de forno bem quentinho. tmrc_emoticons.)

     

     Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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