3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Gratin dauphinois


Imprimir:
4

Ingredientes

6 dose/s

  • 1200 g Batatas médias/grandes
  • 0,5 l natas
  • 2 dentes alhos
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. Noz-moscada moída
  • 6
    35min
    Bimby® 20min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
5

Etapa de preparação

  1. Cortar as batatas em rodelas, mas nao muito finas. No Tampa fechada colocar as natas, os dentes de alho partidos ao meio, as batatas, o sal, pimenta e noz moscada.  Programar 20 min / 100 Graus / Velocidade inversaColher de pau

    Deitar tudo num tabuleiro e vai ao forno 15 min a 210 graus.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Tirado do mundo de receitas do Thermomix francês. Mas quis partilhar porque acho um excelente acompanhamento para bifes ou carnes grelhadas! 


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • gratin dauphinois: 4 a 5

    Submetido por zedu88 a 24. fevereiro 2015 - 16:27.

    gratin dauphinois: 4 a 5 pacotes d natas é que era um must!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Depois de tirarem do forno o

    Submetido por Ana79 a 9. julho 2014 - 22:04.

    Depois de tirarem do forno o tabuleiro deixem repousar um bocadinho antes de levar a mesa! Fica ainda melhor! Mas se virem q está a ficar ressequido, podem deitar um bocadinho de leite por cime e deixam mais uns minutos no forno até ficar douradinho

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá  Ana79,   Fiquei muito

    Submetido por Mixie a 9. julho 2014 - 14:48.

    Olá  Ana79,

     

    Fiquei muito curiosa com esta receita!  tmrc_emoticons.)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários