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Gomásio - Sal de Sésamo


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Ingredientes

  • Para ½ chávena:
  • 5 colheres de sopa de sementes de sésamo brancas
  • 1 colher sopa de sal marinho - usei sal marinho biológico da Ria Formosa
  • 6
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    Tempo de preparação
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Tostar as sementes numa frigideira em lume médio durante 3 a 5 minutos, sem deixar que queimem. Coloque-as num prato para que arrefeçam.

    Triture na picadora (ou desfaça num almofariz) ou no copo da bimby as sementes com o sal (na bimby, 4 seg, vel 5-7.

    Coloque num recipiente hermético e guarde no frigorífico.


     


     


    Sal aromatizado é uma forma rápida e simples de dar um toque diferente a muitos pratos, sendo muito fáceis de preparar em casa.

    Neste caso juntei sal e sementes de sésamo, mistura que tem o nome de gomásio e é muito habitual no Japão.
    Quem segue uma dieta macrobiótica já deve estar habituado a ele, pois os óleos das sementes de sésamo são particularmente ricos e ainda acentuam e realçam o sabor do sal, pelo que este pode ser usado em menor quantidade.
    Tem a capacidade de neutralizar a acidez do sangue, favorece a secreção dos sucos gástricos, estimula o metabolismo, é muito rico em cálcio e constitui um excelente suplemento proteico (possui cerca de 15 aminoácidos).

    Saladas, estufados, sopa, arroz, são apenas alguns dos pratos cujo sabor se enriquece com o uso do gomásio.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • utilizo muito o gomásio,

    Submetido por carola a 8. Junho 2010 - 14:17.

    utilizo muito o gomásio, obrigado.

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