- TM5
Ingredientes
- 400 grama nabiças
- 3 dente alho
- 25 grama azeite
- 45 grama farinha
- 200 grama leite
- 1 colher de sopa vinagre
- sal
- pimenta
Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coza as nabiças no "Tampa fechada" 8 min/100º
Escorra com a ajuda do cesto.
No "Tampa fechada" coloque o alho, 5seg/vel5 e desça com a ajuda da espatula, junte o azeite 4min/vel2/varoma, e de seguida junte as nabiças bem escoriidas coloque mais 3min/varoma/vel2.
Acrescente o leite e a farinha 20seg/vel7, tempere com sal q.b e pimenta, 7min/vel2/100º
Prove o tempero e retire do copo para um recipiente, junte o vinagre a gosto.
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Dica
Em vez de nabiças pode utilizar espinafres. Pode utilizar os legumes frescos e cozer ou descongelar a mesma quantidade e utilizar o legume congelado.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Pois, também fiquei com a mesma dúvida...
Gosto muito!
Para evitar o gluten experimentei usar polvilho azedo (em vez de farinha de trigo) e ficou bom.
Uma pitada de noz moscada também fica bem.
Obrigada pela partilha.
Sou doida por esparregado e tem um aspecto fantástico! Vou experimentar fazer hoje
QUE QUANTIDADE DE AGUA COLOCO PARA COZER OS ESPINAFRES
Olá vaniacaetano,
Adoro esparregado. O aspeto ficou sensacional.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie