3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Doce de Castanha de Trás-os-Montes


Imprimir:
4

Ingredientes

2 frasco/s

Doce de Castanha de Trás-os-Montes

  • 600 g água
  • 300 g castanhas c/ casca
  • 175 g açúcar, mascavado
  • 5 g erva-doce
  • 6
    1h 50min
    Bimby® 50min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

    Doce de Castanha de Trás-os-Montes
  1. No copo coloque a água e a erva doce.
  2. Coloque no copo o cesto com as castanhas c c/casca bem lavadas e programe 30 min/120ºC/Vel 2.
  3. AquecerRetire o cesto com ajuda da espátula. Deixe arrefecer, descasque e reserve a castanha e a água da cozedura.
  4. No copo limpo, coloque 250g de castanha,175g da água reservada e o açucar mascavado.Programe 20min/100ºC/velocidade colher inversa.
    Retire o copo medida e coloque o cesto para evitar salpicos.
  5. De seguida triture 10seg/vel 3,5,7, aumentando progressivamente.
    Verfique a consistência do doce(ver dica)
  6. Retire para os frascos previamente esterilizados com tampa hermética e feche de imediato. Vire os frascos ao contrário até arrefecerem. Guarde num local fresco e seco até ao momento de servir.
10

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

De preferência use a Castanha Côta,bate a concorrência em sabor. É a mais doce.

Na consistência, coloque 1c. de doce num prato e deixe arrefecer, depois empurre com o dedo, se não tiver a consitência desejada programe mais 5-10mn/varoma/vel1.

VALIDADE:
Na despensa, antes de abrir,6meses.
No frigirífico, depois de abrir,15dias.

ESTERILIZAR OS FRASCOS.
Escalde os frascos em água quente cerca de 10mnutos, ou aqueça-os no forno pré-aquecido a 100ºc, cerca de 10minutos.
Deve enchê-los ainda mornos.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário