3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Caldo de carne caseiro


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

700 g

  • 300 g carne, sem nervos, cortada em pedaços
  • 300 g legumes variados, (aipo, cenoura, cebola, alho, tomate)
  • 4 ramos de ervas frescas variadas, (salva, alecrim) só as folhas
  • 300 g sal grosso marinho
  • 30 g vinho tinto
  • 1 folha de louro
  • 1 cravinho
  • 6
    26min
    Tempo de preparação 26min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo a carne e pique 10 seg/vel 7. Retire e reserve.

  2. Coloque no copo os legumes e as ervas e pique 10 seg/vel 5.

  3. Adicione o sal, a carne reservada, o vinho, o louro, o cravinho e programe 20 min/Varoma/Counter-clockwise operation/vel 1. Retire o copo de medida e coloque o cesto sobre a tampa para evitar salpicos.

  4. Retire o cesto e a folha de louro, coloque o copo de medida e programe 1 min e vá progressivamente até à vel 7. Retire para um frasco bem lavado e esterilizado e deixe arrefecer.

10

Acessórios

11

Dica

Pode guardar no frigorífico durante vários meses. Pode colocar em cuvetes de gelo e conservar na arca congeladora.Utilize em cubos conforme necessitar.Dica para quantidades (mais/menos)Use 1 c. chá (aproximadamente 1 caldo) por 500 g de água para obter 500 g de caldo.

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Bom dia Aconselho a receita!

    Submetido por cjsfernandes a 22. Setembro 2014 - 13:48.

    Bom dia

    Aconselho a receita! Experimentei fazer pela primeira vez e ficaram TOP! Uma ótima alternativa aos que se compram... Com a vantagem de controlarmos os ingredientes!

    Bons cozinhados... 

    CF

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Marlene

    Submetido por Mixie a 22. Setembro 2014 - 13:41.

    Olá Marlene Bento,

     

    Provavelmente o sabor ficará menos intenso. Só experimentado poderá decidir por mais sal ou não. 

     

    A quantidade de caldo depende da quantidade de comida que fizer e da própria receita. 

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Desde já muito Obrigada pelo

    Submetido por Marlene Bento a 22. Setembro 2014 - 13:29.

    Desde já muito Obrigada pelo esclarecimento...

    Então quer dizer que, como coloquei 300g de sal normal, quando usar o caldo, vou precisar temperar com mais sal...é isso?

    Sim eu congelei em cubetes de gelo mas parece-me que corresponde a mais que uma colher de chá tmrc_emoticons.( - posso então usar o cubo completo, não posso? Não vou estragar a refeição...

    Obrigada :*

    Gentle stir setting Marlene Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Marlene Bento,   O caldo

    Submetido por Mixie a 22. Setembro 2014 - 13:00.

    Olá Marlene Bento,

     

    O caldo de carne feito na Bimby equivale a um cubo de caldo de compra se colocar em cuvets depois é só usar como um cubo normal. 

     

    Sim, são 300 g de sal marinho, o sal marinho serve para temperar os alimentos com menor quantidade de sal porque tem um sabor mais forte que o sal refinado. 

     

    Espero ter ajudado!  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá, não percebi a dica Se

    Submetido por Marlene Bento a 20. Setembro 2014 - 22:11.

    Olá, não percebi a dica tmrc_emoticons.(

    Se colocar o caldo nas cobetes de gelo, um quadrado equivale a um cubo de caldo knorr de compra?

    Outra duvida: são mesmo 300g de sal? Há diferença do sal normal para marinho?

    Obrigada

    Gentle stir setting Marlene Gentle stir setting

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Ana Maria Freitas,Para o

    Submetido por Mixie a 24. Junho 2013 - 12:49.

    Olá Ana Maria Freitas,

     

    Para o caldo de galinha pode seguir a receita de caldo de carne caseiro e colocar 300 gramas da carne que preferir, neste caso galinha.  tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Caldo de galinha feito na Bimby

    Submetido por Ana Maria Freitas a 19. Junho 2013 - 18:08.

    Boa tarde

    Já arranjei as receitas de caldo de carne, legumes e peixe/marisco.

    Estou interessada no caldo de galinha.

    Será que têm a receita?

    Obrigada.

    Ana

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários