3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bacon caseiro


Imprimir:
4

Ingredientes

Bacon caseiro

  • 1 a 2 kg barriga de porco desossada
  • 5 colher de sopa sal
  • 1 colher de chá paprika fumada
  • 4 dentes alho
  • 1 colher de chá rasa tomilho seco
  • 1 colher de chá rasa açafrão em pó
  • 3 folhas louro
  • q.b. pimenta preta
  • 6
    2h 1min
    Bimby® 1min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
5

Etapa de preparação

  1. Colocar os alhos , o sal, as especiarias no copo e triturar na velocidade 10 , 10 segundos até obter uma pasta, depois acrescenta se o tomilho e as folhas de louro partidas e envolve se 5 segundos, velocidade 5, barra se a barriga do porco com esta pasta, envolve se bem a barriga de porco em pelicula anti aderente e vai ao frigorifico 7 dias virando-a todos os dias.
    Findo esse tempo lavá-la em água corrente e secar muito bem com papel cozinha. Pré-aquecer o forno a 90 ºc e colocá-la na grelha do forno (parte da gordura virada para baixo) com o tabuleiro em baixo para apanhar a gordura, ao fim de 1 hora virar a barriga e cozinha mais uma hora .
    Deixar arrefecer e fatiar.
10

Acessórios

11

Dica

Depois de fatiar, congelar em porções que se necessite, Dá para usar como o bacon de compra, mas este é muito melhor sem aditivos ou conservantes...


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário