Está aqui:
4
Ingredientes
Bacon caseiro
- 1 a 2 kg barriga de porco desossada
- 5 colher de sopa sal
- 1 colher de chá paprika fumada
- 4 dentes alho
- 1 colher de chá rasa tomilho seco
- 1 colher de chá rasa açafrão em pó
- 3 folhas louro
- q.b. pimenta preta
-
6
2h 1min
Bimby® 1minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- Colocar os alhos , o sal, as especiarias no copo e triturar na velocidade 10 , 10 segundos até obter uma pasta, depois acrescenta se o tomilho e as folhas de louro partidas e envolve se 5 segundos, velocidade 5, barra se a barriga do porco com esta pasta, envolve se bem a barriga de porco em pelicula anti aderente e vai ao frigorifico 7 dias virando-a todos os dias.
Findo esse tempo lavá-la em água corrente e secar muito bem com papel cozinha. Pré-aquecer o forno a 90 ºc e colocá-la na grelha do forno (parte da gordura virada para baixo) com o tabuleiro em baixo para apanhar a gordura, ao fim de 1 hora virar a barriga e cozinha mais uma hora .
Deixar arrefecer e fatiar.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Depois de fatiar, congelar em porções que se necessite, Dá para usar como o bacon de compra, mas este é muito melhor sem aditivos ou conservantes...
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá elsa correia,...
Olá elsa correia,
Muito obrigada por partilhar, muito interessante!
Equipa Bimby®