3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Arroz de Feijão


Imprimir:
4

Ingredientes

4 pessoa/s

Arroz de Feijão

  • 40g azeite
  • 120g cebola
  • 2 dentes de alho
  • 120g tomate maduro
  • 50g Polpa te tomate
  • 250g arroz carolino
  • 900g água
  • 200g Feijão encarnado ou manteiga cozido e escorrido (usei uma lata pequena)
  • Sal q.b.
  • 6
    25min
    Bimby®
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

  1. - No copo, colocar o azeite, a cebola, o alho, o tomate e a polpa e programar 5seg/vel.5.
    - Baixar o que ficou nas paredes do copo e refogar 5min/120°/vel.1.
    - Adicionar o arroz, a água, temperar com sal, envolver com a espátula e programar 14min/100°/vel.1colher inversa.
    - Adicionar o feijão, rectificar o sal e envolver tudo com a ajuda da espátula. Programar mais 3min/100°/vel.1colher inversa.
    - Finalizado o tempo transferir de imediato o arroz para uma terrina/recipiente e servir.

    - Nota: Não deverá deixar o arroz no copo da Bimby para que não fique empapado.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Gosto muito desta receita! Muito fácil de fazer e...

    Submetido por Carolina Perestrelo a 2. janeiro 2021 - 23:13.

    Gosto muito desta receita! Muito fácil de fazer e é deliciosa, além de render bastante! É a minha receia do dia sim, dia não!!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Arroz de feijão da Anita Cruz o melhor arroz de...

    Submetido por Susy Afonso4 a 20. agosto 2020 - 00:25.

    Arroz de feijão da Anita CruzArroz de feijão da Anita Cruz
    Cooking 4Tampa fechadaLove o melhor arroz de feijão que comi até hoje. Fica soltinho como eu gosto.
    Eu apenas usei arroz vaporizado e coloco cominhos porque amo o sabor
    É top!!! Super aprovado!!!

    Tampa fechada susy Tampa fechada Cooking 7

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz esta receita ontem para o jantar como...

    Submetido por MelissaCosta a 11. maio 2020 - 09:53.

    Fiz esta receita ontem para o jantar como acompanhamento a umas pataniscas e correu muito bem! Este arroz é óptimo tmrc_emoticons.)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • fpaulinha:...

    Submetido por Anita Cruz a 19. abril 2020 - 12:42.

    fpaulinha:

    Olá..
    Muito obrigado pelo feedback 🥰.. fico feliz por saber que gostou e que na tm31 também resulta..👍
    Adorei a dica dos coentros..🍃

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Esta receita está TOP!! E tenho a dizer que diz...

    Submetido por fpaulinha a 18. abril 2020 - 19:38.

    Esta receita está TOP!! E tenho a dizer que diz na TM31 e correu lindamente.
    A única coisa q acrescentei foi coentros no refogafo (adoramos cá em casa)

    Receita a repetir!!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários