Está aqui:
4
Ingredientes
8 pessoa/s
- 40g azeite
- 120g cebola
- 2 dentes de alho
- 120g tomate maduro
- 50g Polpa te tomate
- 250g arroz carolino
- 1100g água
- 2 lata Feijão preto, encarnado ou manteiga, cozido e escorrido (usei lata grande)
- Sal q.b.
-
6
35min
Bimby®Total -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
5
Etapa de preparação
- 1. No copo, colocar o azeite, a cebola, o alho, o tomate e a polpa e programar 5seg/vel.5.
2. Baixar o que ficou nas paredes do copo e refogar 5min/120°/vel.1"Velocidade inversa" .
3. Adicionar o arroz, a água, temperar com sal, envolver com a espátula e programar 15min/100°/vel.1"Velocidade inversa" .
4. Adicionar o feijão, rectificar o sal e envolver tudo com a ajuda da espátula. Programar mais 10min./100°/vel.1"Velocidade inversa" .
5. Finalizado o tempo transferir de imediato o arroz para uma terrina/recipiente e servir.
- Nota: Não deverá deixar o arroz no copo da Bimby para que não fique empapado.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
- Se preferir mais arroz que feijão, pode adicional apenas uma lata de feijão.
- Pode misturar dois tipos de feijão.
- Acompanhar com frango assado.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentário