thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
25min
Todos
50min
dose/s
4 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • q.b. arroz agulha, (coloco 1 chávena de café por pessoa)
  • 40 grama azeite, (faço a olho)
  • 1 cebola, média
  • 2 dente alho
  • 2 cenoura
  • q.b. ervilhas, (2 mãos cheias, uso congeladas)
  • pitada sal
  • 800 grama água

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Descascar as cenouras, cortar aos pedaços e colocar no copo

    Picar 5 seg-vel 5. Reservar

    Colocar no copo a cebola aos quartos descascada, os dentes de alho e o azeite

    Picar 8 seg-vel 5. A seguir refogar 5 min-100º-vel 1

    No cesto colocar o arroz, as ervilhas (descongelo 2 minutos no micro-ondas), a cenoura reservada e o refogado do copo por cima

    Colocar no copo (sem lavar) a água, o sal e meter o cesto

    Programar 20 min-100º-vel 4 (se for arroz agulha, ou 17 minutos se for arroz carolino). A meio do tempo mexer com a espátula pelo bocal

    No final do tempo retirar o cesto deixando escorrer a água.

    Servir de imediato numa saladeira, ou numa travessa dispor em montinhos individuais com ajuda de uma forminha

     

     

     

     

Dica

Substituir as ervilhas por feijão manteiga já cozido

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Arroz de ervilhas e cenouras

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?

Outras receitas

Mostrar nome: