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Arroz de ervilhas e cenouras


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Ingredientes

4 dose/s

  • q.b. arroz agulha, (coloco 1 chávena de café por pessoa)
  • 40 grama azeite, (faço a olho)
  • 1 cebola, média
  • 2 dente alho
  • 2 cenoura
  • q.b. ervilhas, (2 mãos cheias, uso congeladas)
  • pitada sal
  • 800 grama água
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Etapa de preparação

  1. Descascar as cenouras, cortar aos pedaços e colocar no copo

    Picar 5 seg-vel 5. Reservar

    Colocar no copo a cebola aos quartos descascada, os dentes de alho e o azeite

    Picar 8 seg-vel 5. A seguir refogar 5 min-100º-vel 1

    No cesto colocar o arroz, as ervilhas (descongelo 2 minutos no micro-ondas), a cenoura reservada e o refogado do copo por cima

    Colocar no copo (sem lavar) a água, o sal e meter o cesto

    Programar 20 min-100º-vel 4 (se for arroz agulha, ou 17 minutos se for arroz carolino). A meio do tempo mexer com a espátula pelo bocal

    No final do tempo retirar o cesto deixando escorrer a água.

    Servir de imediato numa saladeira, ou numa travessa dispor em montinhos individuais com ajuda de uma forminha

     

     

     

     

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Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
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  • Espátula
    Espátula
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Dica

Substituir as ervilhas por feijão manteiga já cozido


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Comentários

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  • Vamos testar! Judite Chicarro Cebolas obrigado...

    Submetido por SubZero a 29. agosto 2017 - 23:04.

    Vamos testar! Judite Chicarro Cebolas obrigado pela partilha!

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  • Excelente... arroz fica solto como gostamos...

    Submetido por Mi2016 a 14. agosto 2016 - 10:20.

    Excelente... arroz fica solto como gostamos cá em casa.

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  • Obrigada Anachaves.

    Submetido por Judite Chicarro Cebolas a 18. julho 2015 - 00:07.

    Obrigada Anachaves.


    Judite

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  • Tem bom aspecto e é muito

    Submetido por anachaves25 a 15. julho 2015 - 02:52.

    Tem bom aspecto e é muito bom 

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  • Olá Judite Chicarro

    Submetido por Mixie a 21. fevereiro 2013 - 12:11.

    Olá Judite Chicarro Cebolas,

     

    Que aspeto tão bom é um excelente acompanhamento para carnes e peixe!  tmrc_emoticons.)

     

     Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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