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Ingredientes
4 dose/s
- 1000 g de água
- 250 g de arroz agulha
- 40 g de azeite
- 1 dente de alho
- 1 pitada de sal
- 1 cebola
- 1 Cenoura Grande
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6
25min
Bimby® 5minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
1) Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o azeite e pique 5seg/Vel.5. Refogue 5min/120º/Vel.1. Retire o refogado e coloque no cesto juntamente com o arroz. Reserve.
2) Sem lavar o copo, coloque a água, o sal e introduza o cesto com o preparado depois programe 20min/100º/Vel.4.
3) Durante a cozedura, mexa uma vez (10min) com a espátula para ajudar a soltar o arroz.
4) Retire o cesto com a ajuda da espátula e coloque o arroz numa travessa.
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Acessórios
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Cesto coador
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
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adoro!
fica excelente este arroz. ja esta adicionada as...
fica excelente este arroz. ja esta adicionada as minhas favoritas.
Uma receita a guardar nas
Uma receita a guardar nas minhas receitas básicas, sempre prontas a serem consultadas. Obrigada
Obrigada pela receita.
Ritha
Óptimo!!! Até a minha filha
Óptimo!!! Até a minha filha que é esquisita com o arroz, adorou
Super simples e gostoso
Super simples e gostoso
muito bom. adorei
muito bom. adorei
Eu colocava as 800g no inico
Eu colocava as 800g no inico mas o arroz ficava sempre cru.
por isso coloco os 1000g e fica sempre no ponto
jokas
Bons cozinhados!!!
Jokas
Olá tishacarrasqueira, E
Olá tishacarrasqueira,
Este arroz deve ser delicioso, só um reparo independentemente da quantidade de arroz a água a colocar é sempre 800 gramas.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie