Está aqui:
4
Ingredientes
4 pessoa/s
Arroz de cebola e alho
- 120g cebola
- 2 dentes de alho
- 40g azeite
- 300g Arroz (usei vaporizado)
- Sal q.b.
- 800g água
-
6
25min
Bimby® 25minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- - Começar por colocar o cesto em cima da tampa da Bimby e pesar o arror. Lavar o arroz e reservar.
- No copo, colocar a cebola, o alho, o azeite e programar 6seg/vel.4.
- Refogar 5min/temp.varoma/vel.1.
- Transferir o refogado para o cesto que tem o arroz, temperar com sal e envolver bem com a ajuda da espátula.
- Sem necessidade de lavar o copo, colocar a água e mais um pouco de sal. Introduzir o cesto com o arroz e programar 20min/100°/vel.4.
- Durante a cozedura mexer o arroz 2/3 vezes (pelo bocal e com a ajuda da espátula) para soltar o arroz e garantir que fique cozinhado uniformemente.
10
Acessórios
-
Cesto coador
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
- Se fizer esta receita na Tm5 ou Tm6, no refogado utilize a temperatura 120° (em vez da temp.varoma) e depois no copo, coloque 1000g de água (em vez das 800g).
- Poderá colocar junto do arroz alguns legumes cortados aos bocadinhos (ex: cenoura) ou mesmo ervilhas e assim enriquecer o arroz..
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentário